Maof

Tuesday
Oct 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Вызвал я без знанья
Духов к нам во двор
И забыл чуранье,
Как им дать отпор!
И.-В. Гёте


Проблема возникла сразу после Шестидневной войны: необходимость возиться с дополнительными арабами ни у кого восторга не вызывала, Моше Даян быстренько спихнул мусульманам Храмовую Гору, Йешаягу Лейбович заклинал не допустить оккупационного грехопадения нашей девственно чистой армии, и т.д., и т.п. Интуитивно ясно, что поселения на «территориях» левым не нравились никогда, но когда именно началась пропагандистская кампания по объявлению именно поселений «главным препятствием на пути к миру» – сказать не берусь.

Верили ли они в это сами? Ну, студентики, сопляки восторженные, всю жизнь по первому свистку блеяли, что дважды два – стеариновая свечка, а политики… Не о том нынче спрашивают, белое оно или черное, а о том, в какую сумму обойдется черное белым назвать, и насколько дешевле выйдет, если – серым. Современные политики (не только левые и не только израильские) каденциями мыслят: выиграть ближайшие выборы, а там… мы будем посмотреть.

Во всяком случае, в середине девяностых, когда я историческую родину обрела, кампания была уже в разгаре, хотя ежу понятно, что наличие/отсутствие поселений на перспективы мира с арабами влияет приблизительно как фазы луны. Теоретически такого мира можно бы добиться, например, прекращением ООН-овской халявы для «беженцев» или антисемитской пропаганды на средства ЕС, но это обсуждать смысла нет, поскольку руки коротки. Антипоселенческая кампания, равно как и прочие компоненты лохотрона под названием «мирный процесс», изначально предназначена была для удержания власти, неумолимо ускользающей вправо – в направлении религиозных сионистов – и в частности, для привлечения поддержки из-за рубежа. Поддержка действительно пришла, и была она скорой, и была она мощной, но, увы, содержала в себе некий когнитивный диссонанс.

Они-то думали, что добрые единомышленники, соратники в борьбе за общие левые идеалы, заинтересованы в их сохранении у власти, дабы не образовалось бреши в сплоченных рядах, и с тыла прикроют, чтобы безбоязненно идти на «болезненные уступки». Тезис о поселениях как «главном препятствии на пути к миру» они понимали как утверждение себя в роли единственных надежных миротворцев, которых злостные «вязаные ермолки» от корыта хотят отогнать, лишая человечество надежды.

Европейцы же, в полном соответствии с вековой антисемитской традицией надеющиеся свои проблемы решить за еврейский счет, левую власть Израиля поддерживают в видах минимизации сопротивления при ликвидации страны вместе с обитателями. Поселения на самом деле препятствуют установлению желаемого ими мира, ибо мир этот не с Израилем, а без него. Причем, надо отдать им должное – верные слуги пока что без награды не остаются. И Авраама Бурга пригрели, и Шломо Занда не забыли, а Шарль Андерлин, изобретатель знаменитой фальшивки про от жидов умученного Мохаммеда аль Дуру, аж орден Почетного Легиона за нее получил. С учетом возможности, что завтра все охреневшие от ужаса «общечеловеки» Израиля в бега кинутся, и может, как 70 лет назад, оказаться, что поезд уже ушел, Андерлин с Зандом поступают мудро: кто первый встал – того и тапочки.

Но такими цацками могут довольствоваться разве что недокормленные интеллектуалы да вроде Бурга – отставной козы барабанщики. Политики, вкусившие сладость власти, с ужасом обнаруживают, что дорогие единомышленники всерьез вознамерились отнять у них любимую игрушку. Не затем они свои теплые места от кипастых узурпаторов отстаивали не на жизнь, а на смерть, чтоб места эти вместе со страной из-под них уплыли.

Первым подсуетился красавчик-Лапид:
В ходе встречи израильский политик разъяснил главе внешнеполитического ведомства Евросоюза, что подобная резолюция является контрпродуктивным шагом, поскольку лишь осложнит отношения Израиля и ЕС. Помимо этого, в Израиле решение ЕС будет воспринято как «антиизраильское», что приведет к усилению поддержки поселенческой политики со стороны населения еврейского государства.

Напугал ежа пятой точкой… Ему дорогие единомышленники уже без экивоков дают понять, что левая власть в Израиле – не цель, а средство для очередного «окончательного решения», а он еще чего-то выпендривается…

Но Бужи-то ему явно в подметки не годится:
Именно это я собираюсь объяснить нашим друзьям за рубежом: вы требуете от нас шагов? Так требуйте того же самого и от палестинской стороны, они тоже должны разобраться с рядом проблем!

Забыл, вероятно, бессмертные слова Оруэлла, что все скоты, конечно, равны, но некоторые – ровнее других.

http://kassandra-1984.livejournal.com/70044.html