Maof

Tuesday
Jul 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
"Решение двух государств" - это иллюзия, которая никогда не была принята арабами * Умеренные левые должны сотрудничать с правыми, чтобы гарантировать на поколения наше будущее в Стране

1. Позавчера мы наблюдали в Белом доме похороны "решения двух государств". Но его смерть состоялась за много лет до этого. 3 января 1919г. в Париже было подписано соглашение между Хаимом Вейцманом, возглавлявшим Всемирную сионистскую организацию и эмиром Фейсалом, возглавлявшим арабскую делегацию (позднее король Ирака). Соглашение призывало в реализации декларации Бальфура, данной за 14 месяцев до этого, и задействовать все необходимые средства, чтобы поощрить и увеличить репатриацию евреев в Палестину в больших размерах и поселить еврейских репатриантов на земле..."
В связи с соглашением Фейсал сделал следующее заявление:
"Мы, арабы... смотрим на сионистское движение с глубочайшей симпатией. Наша делегация здесь, в Париже, полностью ознакомлена с предложениями, представленными вчера Сионистской организацией на заседании Мирной конференции, и мы считаем их разумными и обоснованными. Со своей стороны мы будем делать все возможное, чтобы способствовать их реализации; мы надеемся, что евреи найдут там свой настоящий дом... Я искренне надеюсь, и мой народ также искренне надеется, что наступит будущее, в котором мы будем помогать вам, а вы будете помогать нам, так что страны, значимые для всех нас, смогут снова занять подобающее место в мировом сообществе цивилизованных людей".

До этого 23 марта 1918г. отец Фейсала Хусейн ибн Али эмир Мекки написал в издававшейся в Мекке газете "аль-Кибла": "Ресурсы страны все еще остаются девственной почвой, которая будет обрабатываться еврейскими иммигрантами. Одним из поразительных явлений последнего времени было то, что арабы уезжали за океан и одновременно в Палестину стекаются евреи из России, Германии, Австрии, Америки. Причина причин не могла ускользнуть от внимания тех, кто наделен даром прозревать истину. Они знали, что страна была предназначена для ее настоящих сынов [abna'ihi-l-asliyin] - несмотря на все различия между ними - как священная и любимая родина. Возвращение этих изгнанников [jaliya] на родину станет чудесным примером для их братьев и сестер, которые делят их заботы на полях, заводах, в торговле и всех занятиях, связанных с землей". Поразительно. Но в дальнейшем соглашение не было выполнено арабами.

В 1937г. вследствие арабского бунта ("великого арабского восстания") была создана комиссия Пиля. Комиссия решила предоставить арабам 90% первоначальной территории мандата (включая Заиорданье), а евреям - только 17% западной части Эрец Исраэль. Но и на это арабы не согласились. 29 ноября 1947г. была принята резолюция ООН о разделе западной части страны на "еврейское государство" и "арабское государство". Евреи радовались радостью бедняков чуду, а арабы на следующий день начали кровавые беспорядки, приведшие к войне.

После великой победы 1967г. Лига арабских государств (ЛАГ) объявила на конференции в Хартуме о трех "нет": нет признанию Израиля, нет переговорам с Израилем и нет миру с Израилем. По ословскому соглашению 1993г. в западную часть Эрец Исраэль были впущены десятки тысяч террористов из соображений, что они наведут порядок среди "палестинцев" перед созданием независимого государства. В те дни ясер Арафат заявил в мечети в Йоханнесбурге (ЮАР), что это соглашение в духе договора Худайбие, подписанного Мохаммедом с племенем Курейш в Хиджазе, пока силы Мохаммеда были слабы. Увеличив свою армию, он нарушил договор и вырезал племя курейшитов. Арафат также сказал, что соглашение Осло является частью "поэтапного уничтожения Израиля". Но у нас проигнорировали те видеозаписи.

В 1999г. тогдашний премьер-министр Барак выдвинул в Кемп-Дэвиде предложение, включавшее раздел Старого города Иерусалима. Арафат отказался и начал вторую кровавую интифаду. Летом 2005г. Израиль полностью отступил из сектора Газы, который практически сразу был захвачен Хамасом. Юг Страны стал заложником ракетных обстрелов, что привело к ряду военных операций. В 23008г. премьер-министр Ольмерт выдвинул еще более щедрое предложение, включавшее 100% "территорий" (с обменом землями), включая Иерусалим и символическое решение проблемы "беженцев". Вновь арабский отказ.

2. Примерно 5 лет назад арабские государства региона начали распадаться, возвращаясь к древней кланово-племенной структуре. Разваливается порядок, навязанный им колониальными державами после Первой мировой войны. Египет был захвачен "братьями-мусульманами", правившими до контрреволюции. Параллельно посредством организации ДАЕШ поднял голову радикальный ислам и овладел значительными территориями в Ираке и Сирии.

Опыт учит, что создание провального арабского государства на нагорье Иудеи и Самарии приведет к к тому, что территория будет захвачена ячейками Хамаса и других террористических организахий, которые вызовут хаос, подобно происходящему в Сирии, и напраят свою энергию на войну против Израиля. Просмотр хартий ООП и Хамаса учит, что для них Израиль - преходящее явление.

Идея "двух государств" позволяла арабам для виду говорить о мире, при этом не признавая Израиль. Для достижения настоящего мира требуется арабское признание государства Израиль в качестве национального дома еврейского народа, дома, полученного евреями по праву. Без такого признания продолжится борьба под тысячей и одним предлогом (например, будут утверждать, что Закон о возвращении - расистский, создающий апартеид). "Палестинцы" (и все арабы) противятся признанию Израиля в качестве национального государства, потому что не признают за евреями никаких прав на Землю Израиля (то же фигурирует к документах-мечтах израильских арабов).

Слова, сказанные на встрече Нетаниягу-Трамп снимают огромное давление, задействованное аминистрацией Обамы для реализации "решения двух государств". Отчаяние левых в СМИ и в политике говорит о плохом влиянии 50 лет войны за сознание против нашего естественного права селиться на земле наших праотцев.

Натан Альтерман предсказывал это в стихотворении, обнаруженном после его смерти. В стихотворении сатана говорит, что еврейский народ нельзя победить мечом, поэтому советует: "Ло этоль кохо/ ве-ло ресен асим у-метег/ ве-ло мерох ави летохо/ ве-ло ядав арпэ ке-микедем./ Рак зот аасе: акхе мохо/ ве шахах ше-ито цедек..." (не ослаблю его силу, а протуплю его мозг и он забудет, что справедливость на его стороне)

Среди левых укоренилось мировоззрение, что поддержка создания палестинского государства - это воплощение сионизма, но это прямо противоположно сионизму. В феврале 1970г. Альтерман писал: "С того момента, как мы признаем фиктивный палестинский народ, сионизм станет кражей родины этого лженарода, и в той степени, что мы способствуем укоренению существования этого лженарода в мире и в нашем сознании, мы подрываем историческую и человеческую базу сионизма и основываем сионизм только на наших штыках".

В беседе с Шимоном Пересом сказал Альтерман: "Если тут в самом деле есть спор между двумя народами: "палестинцами" и евреями, то значит мы ошибались на протяжении всего пути".

3. Умеренные левые должны сотрудничать с правыми, чтобы гарантировать наше будущее на поколения. Первым их действием должно быть "сур мэ-ра" (устранись от зла): препятствие возможности создания арабского государства на нагорье Иудеи и Самарии. Нужно действовать для достижения широкого консенсуса по этому вопросу. Затем "асе тов" (делай добро): продолжение нашего укрепления на земле наших праотцев, чтобы привести к первому миллиону еврее в Иудее и Самарии.

Что касается арабов района, то на первом этапе надо оставить их под властью ПА, а затем распространить наш суверенитет на всю Эрец Исраэль, предоставляя арабам статус постоянного жителя. Постепенно можно будет дать им гражданство. К тому времени в Стране будут еще миллионы евреев благодаря репатриации и естественному приросту. Не надо опасаться. Давид Бен-Гурион объявил о создании государства Израиль, когда тут быки 600 тысяч евреев. С тех пор мы выросли более, чем в 10 раз. Но пока надо остерегаться поспешного мессианства. Терпение.

17.02.2017