Maof

Saturday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Зафиксировано снижение готовности израильских евреев поддержать отступление в рамках соглашения, включающего создание палестинского государства - это следует из опроса, организованного Иерусалимским центром по вопросам общества и государства под руководством Дори Голда.

Если в 2005г. 60% опрошенных отвечали, что согласны, то в этом месяце только 36% поддержали эту формулу. Еще из опроса следует, что только 10% поддерживают передачу Храмовой Горы арабам, а подавляющее большинство - 83% - противятся этому.

79% опрошенных ответили, что заинтересованы в сохранении объединенного Иерусалима в составе Израиля. 15% не придают значения этому вопросу.

Опрос также проверил отношение к Иорданской долине: 81% опрошенных ответили, что при лыбом соглашении важно, чтобы Иорданская долина была под израильским суверенитетом. Только 8% ответили, что это не важно. 69% опрошенных отметили, что не верят, что можно полагаться на международные силы по поддержанию мира.

Опрос среди представительной выборки еврейского населения Израиля был проведен компанией Мидгам под руководством Мины Цемах.