Maof

Tuesday
Jul 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Есть вещи, о которых писать не хочется, потому что когда углубляешься в тему, ощущаешь, что тебя в дерьмо макнули. А таких тем, увы, более чем достаточно. И все они, вот незадача, связаны с нашей т.н. "правоохранительной системой"...

1. Около пяти месяцев назад, военнослужащие из 50-го батальона бригады Нахаль, задержали в Хевроне подозреваемого в террористической деятельности и незаконном хранении оружия, находившегося в розыске. Во время задержания подозреваемому удалось освободиться от наручников и наброситься с кулаками на командира роты, после чего военнослужащие и применили к задерживаемому ту самую "чрезмерную физическую силу".

Так вот, после долгих разбирательств военный суд центрального военного округа приговорил к 42 дням тюрьмы трех военнослужащих этого батальона "за применение чрезмерной силы" при задержании разыскиваемого палестинского террориста.

Обвинение базируется на показаниях террориста, которые сначала подтвердил один из военнослужащих, а затем сообщил, что он ошибся.

Задержанный террорист утверждает, что военнослужащие его избили за то, что он пытался сбежать (а почему, собственно, и не помять за дерзость?!)

Адвокаты военнослужащих считают, что солдаты действовали в соответствии с инструкциями, и выразили надежду, что суд их оправдает.

Военнослужащие признали свою вину, поэтому, думаю, и отделались столь "легким" наказанием, а не пошли по уголовной статье. Это конечно, не "дело Азарии-2" но на душе от этого не менее погано.

2. Депутат Кнессета от Объединенного арабского списка Басель Гатас был обвинен в том, что простые люди называют просто: государственная измена и терроризм. Но даже такое обвинение не стерло гадливой ухмылочки с этой мерзкой морды! Потому что г-н Гатас договорился с прокуратурой и ему была предложена сделка, в рамках которой он признается в передаче телефонных аппаратов заключенному террористу и в получении благ незаконным путем (что-там про "обманутое общественное доверие"). Параграф, обвиняющий Гатаса в содействии террору, из обвинительного заключения исчез.

В старой версии обвинения говорилось, что Гатас вступил в сговор с родственниками террориста, отбывающего заключение в тюрьме Кциот. Гатасу были переданы для проноса в тюрьму 12 мобильных телефонов, 16 sim-карт, два зарядных устройства и один наушник. Он попытался пронести в тюрьму спрятанные аппараты и дополнительные документы-инструкции (ТЕРРОРИСТАМ!!!), но был остановлен охранниками.

Это ведь не просто хуцпа! Тут и матерных слов не хватит, чтоб ситуацию описать! Но и это еще не все!

Против этого постыдного соглашения была подана апелляция в БАГАЦ--Высший Суд Справедливости (выше - не бывает!). Трое судей не просто отвергли апелляцию, но и обязали четверых партийных лидеров ее подавших, оплатить судебные издержки в размере двух тысяч шекелей преступнику Гатасу и столько же государству!!! Это решение не просто лишает дара речи и веры в "справедливость", оно вообще за гранью разумного. Дело в том, что судебного заседания в БАГАЦе фактически не было - апелляцию просто не приняли к рассмотрению, а в подобных случаях судебные издержки обычно не компенсируются.

Жаль, что ни лиц ни имен этих "судей" народ так и не узнает. Не принято. А так хотелось бы на живое воплощение позора нации посмотреть...

lilofeia.livejournal.com