Maof

Friday
Oct 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Несколько дней назад израильские СМИ с придыханием сообщили публике, что содержащиеся в израильских тюрьмах палестинские заключенные готовят, под руководством своего лидера (пятикратного убийцы, приговоренного к пяти пожизненным заключениям, видного деятеля ФАТХа Маруана Баргути), акции протеста против действий тюремных властей.

К акциям готова присоединиться и враждующая с ФАТХом организация ХАМАС.

В числе мер, которые протестующие угрожают применить против израильских властей, — продолжительная голодовка, неподчинение приказам тюремного начальства. И самое главное (заключенные открыто угрожают этим Израилю, если не будут удовлетворены все их требования), в так называемый “День солидарности с палестинскими заключенными”, который отмечают 17 апреля не только жители ПА, но и про-палестинские движения и организации во всем мире — по призыву находящихся в израильских тюрьмах бандитов и убийц, в Израиле будут совершены многочисленные теракты.

И так будет продолжаться до тех пор, пока израильские власти не сдадутся.

Комментарий

Какова же суть требований палестинских осужденных?

Поводом к протестам и угрозам стала с большим или меньшим успехом проводимая в последнее время “новая политика” тюремных властей по отношению к заключенным (читай, убийцам—террористам и их пособникам), совершившим преступления против безопасности израильтян.

Действия в этом направлении, в свою очередь, были вызваны большим резонансом в обществе после скандальных разоблачений. Когда изумленной общественности стал известен так сказать, “рейдер” палестинских заключенных-убийц, состоящий из самых разнообразных льгот, послаблений и привилегий, которыми долгое время пользовались те, кто вообще не должен был существовать после того, что совершил. Даже за долю преступлений, совершенных большинством “протестующих”, в любой другой НОРМАЛЬНОЙ стране их ждала бы виселица или электрический стул.

Но — не в Израиле!

В Израиле, как выяснилось, таких заключенных содержат в прекрасных условиях: отлично кормят (чтобы по пустякам не злить) — каждое утро (!) привозят специально выпеченные для них свежие лепешки. Заботливо следят, чтобы боевики ФАТХа не оказались в одной камере с головорезами Исламского Джихада или ХАМАСа — чтобы подопечные подонки не перерезали друг друга.

Количество и продолжительность свиданий с близкими и друзьями у особо опасных заключенных-убийц тоже выгодно отличались от обычных тюремных норм. Видимо, по той же причине, по которой палестинским убийцам доставляются свежие хлебные изделия, их еда больше напоминает не тюремную, а ресторанную или гостиничную, в режиме “все включено” — чтобы не злить и не раздражать взыскательных палестинских узников.

К этому следует добавить, что до последнего времени палестинские баловни израильской пенитенциарной системы размещали в своих камерах плазменные телевизоры и пользовались бесплатными услугами кабельных компаний.

Однако гвоздь тюремной культурной программы, долгие годы осуществляемой для палестинских заключенных, вишенка на пышном тюремном торте — полностью финансируемая добросердечными структурами ЕС возможность получать... заочное высшее образование в израильском Открытом Университете.

Чем и воспользовался, например, детоубийца Самир Кунтар, успевший до того, как его освободили в рамках очередной сделки по обмену палестинских заключенных на захваченных бандитами живых и мертвых израильтян — не только окончить университет, но и защитить “докторскую диссертацию”, посвященную анализу особенностей израильской политической системы.

Именно эта “услуга”, предоставляемая Управлением тюрем, спровоцировала наиболее бурное возмущение граждан Израиля. И на отмену именно этой привилегии осужденные палестинцы, как явствует из их филиппик, реагируют особенно болезненно. Ибо с ее отменой рушится довольно стройная и давно отработанная система времяпрепровождения палестинского убийцы в израильской тюрьме. Ведь как бы хорошо не питались заключенные и с каким бы удовольствием не просматривали по кабельному тюремному телевидению футбольные матчи и боевики, они хорошо усвоили известную истину: делу — время, потехе — час.

Возможность учиться в Открытом Университете, несомненно, была самой привлекательной составляющей израильского тюремного быта, ради которой, пожалуй, необразованному палестинцу не жалко совершить и тяжкое преступление — чтобы хватило времени спокойно, без суеты, получить хотя бы первую академическую степень (признаваемую в Израиле!).

Некоторое время назад израильское Управление тюрем под давлением общественности и присоединившихся к ней отдельных политиков приняло решение отменить для палестинских убийц возможность получать заочное высшее образование (вкупе с общими устрожающими тюремный режим “нововведениями”, в частности — сокращение частоты и продолжительности свиданий с родственниками до обще-тюремной нормы и т.д.). Это и послужило поводом к угрозам со стороны убийц израильтян.

Перспективы

Нигде в цивилизованном мире террористов и убийц, находящихся за решеткой (вместо электрического стула и т.п.), не окружают столь трогательной заботой и вниманием. На этом фоне требования и угрозы палестинских заключенных, продолжающих обжираться в израильских тюрьмах, и настаивающих на том, чтобы им вернули “законное право” учиться в Открытом Университете — воспринимаются запредельной наглостью.

Однако удивляться тут совершенно нечему. Палестинские арабы, как истинные представители восточной цивилизации, не склонны испытывать чувство благодарности. Все уступки и “жесты доброй воли” по отношению к ним они принимают как нечто само собой разумеющееся и положенное им изначально. Так уж они воспитаны.

Опыт человечества, накопленный в интеракциях с выразителями подобного рода претензий — однозначно свидетельствует, что единственно правильным ответом на злобные истерики “обделенных” может быть только демонстративное и еще большее ужесточение тюремных правил.

В свете прозвучавших недавно в адрес Израиля откровенных угроз со стороны “бедных узников”, как никогда, справедливо мудрое правило войны (а палестинские и прочие арабы ведут войну с Израилем): лучшая защита — нападение.

В данном случае, “протестующие” головорезы должны получить в ответ нечто диаметрально противоположное тому, что они требуют от Израиля. Только тогда им в головы придет мысль, что удача и благосклонность Небес сегодня, увы, отвернулись от них. И в этой ситуации им временно стоит вести себя тише и скромнее.

Прояснению отношений между пойманными и изолированными убийцами и тюремными властями могла бы поспособствовать и четкая, внятная моральная позиция Израиля не виноватого увиливания от разговора, относящегося к сути дела, но — позиция правоты.

А пока что жестокие и беспощадные враги Израиля нагло требуют по отношению к себе милосердия и заботы... со стороны Израиля. Для сознания, не замутненного “политкорректной” ложью и лицемерием, ответ на такие требования совершенно однозначен.

Еще и потому, что, как писали еврейские мудрецы, “проявляющий милосердие к жестоким — рано или поздно проявит жестокость к милосердным”.

В этом смысле, можно не сомневаться, что вслед за капитуляцией перед шантажом палестинских заключенных (если таковая — не допусти этого Всевышний! — последует) можно будет ожидать нового ужесточения в отношении израильских (в том числе, полицейских и тюремных) властей к евреям.

“Дело солдата Азарии” — ярчайший пример такого “соскальзывания” Израиля к “жестокости к милосердным ”.

evrey.com