Maof

Friday
Nov 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Почему Маруан Баргути предпочитает "Тортит" традиционной арабской кухне?

Человеческая история еще не знала такой агрессивной рекламы простой сладости. Разумеется, подразумевается "Тортит" презентора Маруана Баргути. И это еще ничего по сравнению с тем, что случилось с самим Баргути, который, по арабским источникам, за время голодовки поправился на 14 кг.

Тут надо напомнить, что в последние годы в кулинарных разделах газет есть мода восторгаться арабской едой: они воспевают любой редис из "треугольника", хумус из Умм эль-Фахма и каждую неделю находят новый "поразительный" ресторан в Джальжулии. Слово "аутентичный" повторяется снова и снова, но в момент истины "палестинский лидер" прячется в туалете и грызет "Тортит".

Главное - последовательность

В начале прошлой недели в министерской комиссии по законодательству утвержден законопроект, среди прочего, устанавливающий, что государство Израиль - национальное государство еврейского народа, как говорится и в Декларации Независимости. Есть противящиеся законопроекту. Интересно, что эти противящиеся законопроекту, определяющему государство Израиль как национальное государство еврейского народа, они же требуют отказа от "территорий", чтобы Израиль оставался еврейским государством. Главное - последовательность.

О шоколаде и Кока-Коле

Несколько месяцев назад было опубликовано, что владелец шоколадной фабрики "Шахар оле" пожертвовал деньги поселенчеству в Иудее и Самарии. В ответ кто-то из газеты "Гаарец" призвал бойкотировать продукцию фабрики, но следствием этого стал рост продаж этой фирмы. На этой неделе опубликовано, что владельцы Кока-Колы пожертвовали организации "Им тирцу", ассоциируемой с правыми". Сразу после этого левый активист призвал бойкотировать Кока-Колу. И вот продажи этой фирмы в Израиле растут.

12.05.2017

Перевел Яков Халфин