Maof

Saturday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Кто рассчитывает на короткую память и ведет себя, как на рынке? * Что хотят "либералы" от Рами Кляйнштайна? * Почему есть депутаты, которые должны играться в песочнице под присмотром?

Во время визита президента Трампа заявила депутатша Ципи Ливни, что речь идет об "историческом шансе". Эти слова, да еще сказанные голосом Ливни, показались мне знакомыми, и погуглив немного, я выяснил, что лишь в последние годы Ливни более 10 раз говорила об "историческом шансе". Кстати, в половине случаев это был не просто "исторический шанс", а "исторический шанс, который не повторится". И до следующего "исторического шанса, который не повторится", Ливни еще порепетирует.

Это ментальность рыночных продавцов, объявляющих о своем товаре: "Только сегодня подешевке", как будто завтра цены на овощи и фрукты подскочат до небес. И как в случае Ливни, выясняется, что тот, кто не купил, когда возле него кричали: "только сегодня", - выиграл. Напротив, левые, уже годы говорящие нам: "Время работает против нас", - каждый раз оказываются обманщиками, что не помешает им продолжать действовать с логикой рыночных торговцев в надежде, что когда-нибудь кто-то купит гнилой арбуз, не проверив.

О толерантности

Рами Кляйнштайн заявил, что выступит в Хевроне возле Меарат а-Махпела на праздновании 50-летия освобождения города во время Шестидневной войны - и движение Шалом ахшав бушует. С чего вдруг "наш" певец вытупит там - на оккупированной территории? Как это может быть? - вопили "борцы за мир".
Открытость к другим мнениям? Толерантность к тому, кто думает иначе? - Это не согласуется с их повесткой дня.

Это напомнило мне длинную и захватывающую статью на замечательном вашингтонском сайте "Политико" под заголовком "Почему либералы на самом деле не так толерантны, как они думают о себе?" Статья подытоживает несколько исследований на эту тему, которые - все - указывают на один ясный вывод: те, кто представляют себя носителями знамени открытости к другим мнениям и терпимости (и так они думают о себе) - т.е. в израильских терминах "левые" - на самом деле обладают узким кругозором и затронуты предрассудками в большей степени, чем консерваторы - в наших терминах "правые". Расскажите об этом Рами Кляйнштайну.

Ностальгия

Бывший американский посол в Израиле Дан Шапиро говорит, что "в глубине сердца израильтяне тоскуют по Бараку Обаме". Интересно, мы всегда знали, что посол Шапиро - одаренный человек, но чтобы эти способности включали чтение мыслей? Не пренебрегайте им: может оказаться, что он умеет читать будущее по хрустальному шару.

Что ведет нас в столицу колдуний и гадалок - Румынию - единственную страну в мире, где в парламентских выборах участвует партия колдуний.
Один румын пошел к цыганской гадалке и спросил: "Где ты видишь меня через 5 лет?"
Та посмотрела на свой хрустальный шар и сказала: "Я вижу тебя в каменном строении, принадлежащем только тебе и на нем даже написано твое имя, вокруг красивые цветы, и много похожих каменных строений. Тихий и спокойный район и мне кажется, что ты не страдаешь там".
"Как выглядит это строение?"
"Как все надгробные плиты".

В Лондоне отчаяние комфортнее

Один раз - только один раз - могло бы наше правительство обрадовать своих граждан, заявив Британии,что нет военного решения проблемы террора, что мир заключают с врагами и что чтобы прекратить круг насилия надо прекратить оккупацию и предоставить ДАЕШ государство со столицей в Лондобе. Стикеры "Одно королевство для двух народов" - за наш счет. Вместе с тем, пожелаем, чтобы это был последний зверский теракт исламистов в Британии, в Европе и вообще.

Требуется воспитательница

Несколько министров заявили за день до визита Трампа, что не приедут на торжественную встречу в аэропорт, если церемония не будет включать их рукопожатие с американским президентом. В самом деле пришло время, чтобы эти министры получили уважительное отношение, полагающееся им: песочницу, уголок для игры в кубики, книжку для раскраски и разрешение смотреть по телевизору "Дом фисташек".

26.05.2017

Перевел Яков Халфин