Maof

Thursday
Jan 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Что металлоискатели раскрывают об арабах? * Когда опросы будут связаны с реальностью? * Кто может забрать с собой собрание дисков Роджера Уотерса? * Найдете ли вы логику в словах Эльдада Янива?

Серия угроз из Палестинской автономии пытается затопить Израиль вообще и Иерусалим, в частности. Вначале в ПА угрожали, что арабы перестанут молиться на Храмовой Горе, если Израиль не уберет оттуда металлоискатели; сразу после этого к кампании протеста присоединились представители объединения торговцев Вост.Иерусалима, заявившие, что по той же причине они угрожают закрыть все свои магазины. К этим двум "угрозам" присоединяются тайные планы (арабы любят удивлять), и мне кажется, что это даже "страшнее" угрозы заключенных арабских террористов начать голодовку.

Поскольку мы за сосуществование, мы, как государство, должны согласиться и позволить им совместить все пути: не молитесь на Храмовой Горе, даже не поднимайтесь на нее (что ПА требует сейчас от всех мусульман), не открывайте свои лавочки и не ешьте. Кто сказал, что невозможно прийти к соглашению с нашими нервными соседями? Угрозы арабов не молиться на Храмовой Горе напоминают старую историю про угрозу Гершеле Острополера, что если не дадут ему поесть, он сделает то, что делал его отец в таких случаях: "Мой покойный отец шел спать голодным".

Но есть еще одна старая история, которая может продемонстрировать мощь палестинских угроз. Она фигурирует в первом томе истории Трансильвании в период власти Влада Цепеша (Дракулы).
Как-то привели к нему на суд одного румына. Дракула указал на обвиняемого и спросил, что тот украл?
Прокурор ответил: "Он зашел в Ваш лес и срубил несколько елей, из которых делают мебель в замке".
Завопил Дракула: "Немедленно посадите его на кол из ели и повесьте его на другой ели!"
Обвиняемый засмеялся и Дракула закричал: "Что тебя так смешит?"
Тот ответил: "Я настоящий румын (в смысле все спер) и после моего визита в лес там нет ни одной ели".


Правда или ложь?

На этой неделе сообщили по Решет-Бет, что опросы указывают на новое падение в поддержке президента Трампа. Но, минутку, согласно тем же опросам, он вообще не президент - Хиллари Клинтон была выбрана.

Террорист из Хизбаллы?

Слишком много времени прошло с тех пор, как в газете "Гаарец" определили нас, живущих за "зеленой линией", как более опасных, чем Хизбалла. А на этой неделе бывший председатель Шалом ахшав Амирам Гольдблюм написал, что каждый из нас - поселенцев - террорист. Что сказать вам? - мне это понравилось, потому что, согласно подходу Шалом ахшав, кайф быть террористом. Террористы получают хорошее отношение со стороны израильских левых, предлагающих ради террористов выбросить людей из домов и создать террористам государство. Я не знаю хотелось бы мне дом Гольдблюма или нет в рамках моего нового джоба как террориста, но когда это случится, буду рад, если он заберет с собой все плакаты Шалом ахшав, диски Роджера Уотерса и оставит только мезузы (если есть) - ведь мы примитивы, целующие мезузы.

Желание Гольдблюма (и подобных ему) потрясти присоединяется прочитанному мной на этой неделе: Аври Гилеад о кемпейне против "религиозного засилья", поскольку от кемпейна идет запах ненависти и страха. В стране есть более-менее новая фобия - дософобия. Но мне приятно думать, что я иду по улице и все шарахаются от моей вязаной кипы, включая Гольдблюма.

Что ведет нас к истории русско-японской войны (1904-1905) в 3-м томе Алтера Друянова:
Постоянно проигрывавший генерал Куропаткин приказал своим корпусам отступать. А по свой природе Фоньки (обычное прозвище русских солдат), получив приказ отступать, драпают вовсю. Японцы устали преследовать их и сели отдыхать. Увидели это убегающие русские и тоже сели отдохнуть. Посмотрел русский офицер на своих солдат и видит: у всех защитный щиток на груди, кроме одного, у которого на спине.
"Что это значит?" - "Ваше благородие, разве мы не солдаты Куропаткина? Я знал, что будем отступать".


Будущее уже здесь?

Под "логичными и демократическими" плакатами "Биби виноват, пока не будет доказано обратное" на демонстрациях у дома юридического советника правительства сияет звезда политического дельца Эльдада Янива. Он "борется с коррупцией". Но, говоря о Яниве и коррупции, надо напомнить его интервью от апреля 2012г. в газете "Гаарец": "В недалеком будущем людей будут сажать в тюрьмы за то, что я делал".
Вопрос: с того апреля 2012г. не наступило ли уже "недалекое будущее"? и почему другие должны идти в тюрьму за то, что делал Янив? Это логично, как плакаты на его демонстрации".

21.07.2017

Перевел Яков Халфин