Maof

Saturday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
За одиночным террористом стоят его родители, гордящиеся им, его друзья, прославляющие его, соседи, аплодирующие ему, его школьные учителя и мулла-подстрекатель

Не государство Израиль "забралось на высокое дерево" в истории с металлоискателями, а иерусалимский муфтий. Израиль произвел простое и приемлемое действие, и даже напрашивающееся в свете данных - поставил металлоискатели для нужд безопасности, как в любом другом месте в стране и, разумеется, там, где есть террор.

Все "мудрецы" и комментаторы, заявившие с каждого холма и из-под каждого микрофона, что металлоискатели - это ошибка, не думали так за минуту до того, как муфтий разозлился. Только после того, как арабы разозлились, комментаторы заняли эту позицию и объяснили, что речь идет об ошибке, известной заранее.

Но арабы - сторона, устраивающая теракты, лишь незадолго до этого убившая двух полицейских - еще больше обнаглели и "залезли на дерево". Они сделали это, ясно зная, что в итоге государство прогнется перед ними.

И они были правы. Они преуспели, в основном, благодаря огромному хору левых комментаторов, предоставивших публичную поддержку террору. Они вновь и вновь объясняли, что государство Израиль должно прогнуться. Комментарии стали фактом.

Мессидж террористам ясен: террор окупается. Государство Израиль никогда не накажет арабов и не заденет их интересы за террор. Оно лишь предоставит террору то, что он хочет. Государство передало ясное послание: террористы, занимайтесь террором. Вы можете только выиграть от этого.

Но как можно устрашить террористов? Мои друзья высказали разные мнения по этому вопросу в течение недели: от изгнания всей семьи террориста до разрушения всей его деревни. Т.е. они предложили искать пути устрашить одиночного террориста, чтобы он не захотел заниматься террором.

Я не пренебрегаю этими мерами против одиночного террориста, но это даст лишь частичное решение. Наш враг - это не тот 20-летний парень, вставший утром и решивший убивать. Наш враг - это целая система, стоящая за ним, целое общество, поощряющее своих сыновей отдавать свои жизни, убивая евреев, чтобы достичь политического выигрыша. Это в самом деле эффективный метод, доказывающий себя вновь и вновь, как это произошло на этой неделе.

За одиночным террористом стоят его родители, гордящиеся им, его друзья, прославляющие его, соседи, аплодирующие ему, его школьные учителя и мулла-подстрекатель и женщины в близких и далеких деревнях, раздающих пахлаву на улицах в честь шахида, убившего евреев. Все они враги.

Почему они воюют против нас? Потому что это выгодно им, потому что так они получают политические достижения. Они уже заморозили строительство в поселениях, ограничили Израиль, а тепрь еще прояснили, кто суверен в Иерусалиме. Они достигают все, что хотят, потому что выучили, что от террора они лишь выигрывают и никогда не проигрывают. Ведь несколько убитых арабов не считаются у них убытком, они с радостью посылают их на смерть.

Так что можно сделать? Можно научить их, что тот, кто идет по пути террора, проигрывает политически. Я не говорю об ограничениях, о которых все знают, что это временное наказание - временное наказание не устрашит террористов, у них есть терпение. Я говорю о том, что каждый теракт должен повлечь увеличение поселенчества, увеличение строительства в поселениях, укрепление еврейского присутствия на Храмовой Горе.

Если террор связанный с Храмовой Горой, приведет к отмене ограничений для евреев там, к выводу вакфа оттуда и передаче Храмовой Горы евреям, то это устрашит арабов. Если террор против поселенцев приведет к удвоению поселенчества, то арабский враг поймет, что террор не окупается. Если террор приведет к расформированию палестинской автономии, то враг выучит, что его действия невыгодны ему. В ближней перспективе, возможно, враг попытается пойти знакомым ему путем реакции на наши действия, но в долгосрочном плане арабы поймут, что они лишь вредят себе. Но пока мы показываем им, что террор приносит выгоду, какая причина им прекращать террор?

Все сказанное выше надо и стоит делать и без связи с террором, даже если его нет. Но если мы не делаем это, когда нет террора, то мы обязаны делать это, чтобы, по крайней мере, спасти себя от террора.

("Макор ришон" 28.07.2017)

Перевел Моше Борухович
МАОФ

Warning: include(/home5/rjewsnet/public_html/maof.rjews.net/images/simple.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /hermes/bosnaweb12a/b1382/ipg.rjewsnet/maof/templates/ja_teline_ii/index.php on line 400 Warning: include(): Failed opening '/home5/rjewsnet/public_html/maof.rjews.net/images/simple.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php-7.0.15-precise/lib/php') in /hermes/bosnaweb12a/b1382/ipg.rjewsnet/maof/templates/ja_teline_ii/index.php on line 400