Maof

Friday
Nov 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Кроме свиней, кто еще оскотинился в кибуце Мизра

Есть нечто интересное в решении БАГАЦа об инфильтрантах: судьи полагают, что не будет никакой опасности для инфильтрантов, если выслать их в третью страну.

Это означает, что по мнению судей Верховного суда, левые организации, утверждавшие, что это подвергнет инфильтрантов опасности, - лгали; с другой стороны, big deal поймать левых на лжи. С третьей стороны, сор по этому вопросу можно подытожить так: те, кто требуют отказаться от "территорий" из опасения, что удержание их повредит еврейскому большинству и еврейскому характеру государства, требуют предоставить гражданство десяткам тысяч эритрейцам, украинцам, суданцам.

Демонстранты-расисты

Последняя демонстрация левых в Петах-Тикве на исходе субботы предоставила нам возможность познакомиться с одним из самых просвещенных из этих демонстрантов, оравшем против религиозных казавшиеся ему прогрессивными идеи, звучавшие как явная узкость кругозора. Он, видно, забыл, что в Израиле все разговаривают со всеми, и в течение нескольких часов в Фейсбуке было опубликовано его имя и то, что он из кибуца Мизра. Параллельно были озвучены характеристики левых демонстрантов, учитывая поведение оскотинившегося из Мизры.

Разумеется, не надо обобщать. Не все левые демонстранты - слабоумные, подобно их оскотинившемуся товарищу, и не все, что выходит из кибуца Мизра, обязательно свинья. (прим.перев. - в этом ультралевом кибуце выращивают свиней) И все же интересно спросить: возможно, это те, кто были поражены до глубины души расистскими демонстрациями в США и кипели из-за слишком слабого осуждения этих демонстраций Трампом, теперь демонстрировали на исходе субботы в Петах-Тикве со своим товарищем-расистом из Мизры?

Мрачные эпохи

Недавно в Брюсселе был застрелен террорист. Можно было нейтрализовать его, но бельгийские полицейские убили его. Кроме того, что поведение бельгийских полицейских напоминает темные эпохи и бельгийские власти все еще не отдали под суд стрелявшего полицейского, еще больше озабочивает то, что Израиль не осудил бельгийскую агрессивность и не прояснил, что надо предложить политический горизонт, что нет военного решения террора и что так лишь увековечивают круг насилия.

01.09.2017

Перевел Яков Халфин