Maof

Friday
Oct 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Как сообщили в СМИ, комиссия по строительству и планированию Иерусалима в ближайшее воскресенье утвердит строительство 176 новых единиц жилья для евреев в районе Ноф Цион, расположенном в Восточном Иерусалиме.

Строительство станет расширением уже имеющегося здесь еврейского жилого комплекса, в настоящее время насчитывающего 91 единицу жилья.

Отмечается, что в Ноф Ционе проживают в основном семьи, принадлежащие к религиозно-сионистскому лагерю.

В Ноф Ционе есть два детских сада, парк и три синагоги.

Когда будут построены новые еврейские дома — Ноф Цион станет самым большим еврейским районом в Восточном Иерусалиме.

Комментарий

К данному событию примыкает и еще одна весьма примечательная новость.

Несколько дней назад принудительным выселением незаконных жильцов завершилась судебная тяжба между государством и арабскими жителями Восточного Иерусалима (незаконно захватившими одно из зданий города и долгое время проживавшими в нем), которая длилась многие годы.

В СМИ отмечают, что для осуществления окончательного решения суда пришлось ввести в район крупные силы полиции, которые охраняли судебных приставов. При этом, все прилегающие к дому улицы были перекрыты.

Только таким способом удалось выселить из этого дома арабов, которые много лет назад въехали туда с разрешения тогдашних владельцев, разрешивших им “бесплатно пожить в этом доме пять лет”(!).

Сразу же после проведения этой “операции” несколько израильских левых организаций, включая “Ир амим” (“Город народов”) — выразили возмущение “жестоким решением суда, направленным против арабского присутствия в Иерусалиме”. И это, подчеркнем, сказано о решении суда, который долгие годы откладывал выселение захватчиков. Перед тем, как вынести окончательное решение, судьи дали им полтора года на то, чтобы добровольно покинуть незаконно заселенное здание и найти себе другое жилье. Но “ответчики”, разумеется, и не подумали сделать это (evrey.com).

Впрочем, в контексте нашего разговора еще интересней реакция арабских соседей выселенных. Они, не таясь, говорили журналистам о своей озабоченности в связи с “опасным прецедентом”. С их слов, они “не сомневаются, что это только начало, и что теперь выселение грозит многим арабским жителям Восточного Иерусалима” (!!!).

Перспективы

Нам уже приходилось отмечать, что с приходом в Белый дом президента Трампа, при всех колебаниях его “ближневосточного курса” — в мире и, в частности, в нашем регионе стала отчетливо ощущаться несколько иная атмосфера.

Вкупе с весьма значимыми высказываниями представителей американской администрации, эта новая атмосфера заметно влияет на принимаемые в Израиле политические решения и на отношение израильского политического руководства к застарелым проблемам (острейшая из них — беспардонный, наглый и безнаказанный многолетний захват арабами еврейской недвижимости).

Без сомнения, сегодня стало возможным то, что еще недавно представлялось некоей “политической фантастикой”.

Так, например, “здравомыслящие люди” в израильском руководстве в беседах “не для печати” заверяли активистов правых движений, что шансов на то, что Израиль будет реально преследовать арабских захватчиков еврейских земель и недвижимости, даже если есть соответствующие решения суда, равны или близки к нулю.

Именно поэтому сегодня арабские захватчики и защитники их интересов, мягко говоря, ошеломлены тем, что Израиль внезапно начал требовать выполнения законов в данной сфере и всерьез добиваться этого. Раньше ничего подобного просто-напросто не было (!).

Мы очень надеемся, что опасения соседей выселенных арабских грабителей, что теперь многим из них придется расстаться с не принадлежащей им недвижимостью и землей, в полной мере оправдаются.

А это означает, что Восточный Иерусалим начнет постепенно возвращаться к своим подлинным хозяевам.

evrey.com