Maof

Friday
Dec 15th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Сопровождающиеся жгучей ненавистью нападки СМИ на Нетаниягу и его семью уже давно должны были привести его к подаче в отставку. Если это произойдет, кто-то должен будет ответить за это

В воздухе есть странное чувство, что премьер-министру Биньямину Нетаниягу осточертела жизнь в политике.

У этого нет никакого видного признака, но это ощущение присутствует уже больше года. Похоже, что г-н Нетаниягу ждет нулевого результата расследований и когда все усвоят, что у этих расследований не было никаких причин, он, ликуя, подаст в отставку.

В конечном итоге у него нет необходимости заниматься подведением душевных итогов, потому что все дни его каденции были "грозными днями" против всех его ненавистников, особенно СМИ. Они били его в мягкое подбрюшье - по семье, особенно - по жене, стали шпами. День за днем, утром, днем, вечером, ночью. Клевета, ругань, пустые обвинения, вне всякой легитимной критики. Что это за жизнь? Какой смысл в такой жизни с такими постоянными нападками?

Сколько сигар и сколько шампанского и сколько мороженого и сколько мебели для садика и дома можно было бы купить на деньги, потраченные на фестиваль дня рождения Шимона Переса? Для Нетаниягу закон другой. Нет сомнения, премьер-министр правир против враждебных СМИ, его падение в глазах СМИ оправдывает все, в том числе принесение в жертву государства. СМИ молятся о потопе, о разрушении. Главное для левых СМИ - сбросить умного главу правительства, которого долгие годы поддерживает большинство народа.

Это называют обсессией, сумашествием. Из-за жгучей ненависти. Ненависти ни за что. (прим.перев. - разве что зависть и ненависть левых к умному правому политику, равного которому нет в левом лагере) Верно, что Нетаниягу не готов принести в жертву свою голову своим ненавистникам, у него нет никакого желания дать им насладиться его отставкой, но, может, переполнена чаша? Ведь он может подать в отставку из чувства презрения, отвращения. Это оправдает отставку, которая будет уважительной. Это будет отставка из чувства брезгливисти, которая покажет его чистоту. Можно ожидать, что любой здравомыслящий человек после долгих лет несправедливых непрекращающихся нападок откажется от этой трудной должности.

День, когда Нетаниягу подаст в отставку, будет праздноваться всеми левыми СМИ. Армия СМИ поднимет знамя победы - презренной, потому что жизнь продолжается и необходимо руководство страной. Кто займет место Биньямина Нетаниягу? Кто? Ясно, что он будет любимчиком СМИ даже, если поведет страну к пропасти. Ведь СМИ захотят оправдать свои нечестивые действия во время всех лет правления Нетаниягу. Даже если поставят над нами терновник, из которого выйдет огонь, который сожжет все.

Жаль. Мы придем к концу, не подумав и не высказав свое мнение об извращенном мышлении тех, кто движем ненавистью. Известно, что левые политики и журналисты не испытывают душевных страданий вследствие своих ошибок. К кому мы придем с претензиями? К Равиву Друкеру? Игалю Сарне? Амнону Абрамовичу?

19.09.2017

Перевел Яков Халфин

(прим.перев. - возможно именно в этом причина левой истерики - левые, потеряв надежду победить на выборах или свалить Нетаниягу посредством расследований, надеются, что ему надоест травля в газетах и он сам подаст в отставку)