Maof

Wednesday
Nov 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Мохаммед Бакри и ему подобные из арабского сектора наслаждаются клеветой на государство Израиль и не опасаются нарушать закон, но знают, что единственная страна, где они получат полную свободу, - это Израиль

"Нормализция отношений с сионистским врагом - это предательство. Разговоры о нормализации постыдны и абсолютно неприемлемы". Эти слова сказаны Мохаммедом Бакри - арабским израильским режиссером - на пресс-конференции в Бейруте в рамках кинофестиваля "Дни Палестины", в котором он участвовал на этой неделе. Фестиваль проводился под эгидой Хизбаллы, которая представила Бакри на первой странице своей газеты "аль-Ахбар" как приближенного к Хизбалле.

Вследствие визита Бакри в Ливан было поднято требование, среди прочего организацией "Шурат а-дин" (Строка закона), начать следствие против Бакри из-за поездки во враждебную страну. Уголовный кодекс предусматривает до 4 лет заключения за это преступление. Бакри поехал в Ливан, зная, что это нарушение закона, и даже хвастался этим на пресс-конференции: "Мое нахождение в Ливане, который Израиль считает враждебной страной, - это победа над расистскими законами, лишающими исконных хозяев земли права поддерживать культурные связи в арабском пространстве".

Несмотря на это, еще будучи в Ливане, Бакри позаботился прояснить, что он израильслий гражданин, что он хочет и готов работать с израильскими гражданами и государством Израиль. Странно, что ищет Бакри в Израиле. Почему не уезжает в страну, вроде Ливана, в которой не только удостаивается царских почестей, но и где у него нет необходимости колебаться по вопросу нормализации отношений с сионистским врагом. Почему он упрямится жить в государстве Израиль - "сатанинском" и "нарушающем творческие и базовые права" его соплеменников?

Бакри не одинок. В этом месяце Верховный суд закончил судебное разбирательство, продолжавшееся 11 лет. Суть дела: от 4 министров и членов парламента Хамаса министр внутренних дел Израиля потребовал покинуть территорию Израиля из-за нарушения лояльности государству. Все четверо - жители Вост.Иерусалима - подали апелляцию в БАГАЦ против ордера на депортацию, который после более 10 лет заседаний отменил сейчас ордер. И в этом случае возникает вопрос: что хамасники ищут в Израиле?

Ответ заключается в том, что несмотря на утверждения об "апартеиде", озвучиваемые Бакри и лидерами Хамаса, только в государстве Израиль они получат полные права: свободу передвижения, свободу организаций, свободу выражения. Эти права они не получат ни в одной другой стране на Ближнем Востоке. К большому абсурду, только в государстве Израиль они смогут словесно и практически выражать свои политические убеждения, сознательно нарушая закон, и не понесут никакое наказание. Такова ирония в их действиях. Но она вытекает только из иронии бездействия наших правоохранительных органов.

Автор возглавляет организацию Шурат а-дин

28.09.2017

Перевел Яков Халфин