Maof

Sunday
Feb 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
После того, как в декабре в Израиле был окончательно утвержден закон о борьбе с нелегальной миграцией, 3 января правительство страны одобрило разработанную ранее программу способствующую выезду нелегалов из Израиля.

Программа предусматривает, что в ближайшие 3 месяца должен быть закрыт специальный Центр “Холот” для нелегалов, который де-факто стал крупнейшей в Израиле “бандитской малиной”. Пересечение его границ было абсолютно свободным, а действия живущих там нелегалов, в соответствии с решениями Высшего суда справедливости, никем не контролировались.

Обитатели закрываемого правительством Центра будут высланы за пределы Израиля, а в случае отказа от депортации — заключены в тюрьму за нарушение законов о въезде в страну и пребывании на ее территории.

Сообщается, что депортация одного африканского нелегала будет стоить Израилю не менее 8.000 долларов. 3500 долларов из них высылаемый, если добровольно даст согласие на депортацию, получит на руки наличными.

Принятие этого закона и действия правительства по его осуществлению резко осудили несколько еврейских организаций США. Их лидеры обратились к главе правительства Израиля Биньямину Нетаниягу с призывом: “отменить решение о депортации мигрантов из Судана и Эритреи”.

В израильских СМИ цитируют обращение к Нетаниягу одного из видных американских еврейских деятелей. В его тексте, в частности, сказано, что “депортация людей, сумевших бежать от геноцида в своей стране, будет ударом не только для них, но и для Израиля и евреев во всем мире”.

Комментарий

Нетрудно обнаружить параллель между действиями израильского правительства и “спорными” (с точки зрения американского левого лагеря) шагами президента Трампа, направленными на решение той же проблемы в США.

Трампу предъявляют прекраснодушное требование “оставить в покое несчастных нелегалов” и забыть о своих предвыборных обещаниях: оградить страну от потоков мексиканских и прочих инфильтрантов. Такое же давление оказывают сейчас и на израильского премьер-министра. Судя по всему, с тем же нулевым результатом, как и в случае с президентом Трампом.

Главная характеристика подобных требований, пожалуй, — непроходимая глупость подобных претензий. И полнейшее безразличие, которое проявляют авторы таких обращений по отношению к тем, кто в данной ситуации действительно нуждается в защите и сочувствии.

В этой связи мы вынуждены признать, что нам крайне неприятно видеть среди яростных критиков мер по борьбе с нелегальной миграцией представителей еврейских организаций.

Эти требования со стороны американских еврейских лидеров тем более возмутительны, если учесть, что в Израиле и в еврейской общине США прекрасно известно, что жители целых кварталов в израильских городах (например, Южного Тель-Авива) фактически находятся на осадном положении. В этих районах идет настоящая вялотекущая война, в которой коренным жителям приходится бороться за собственное выживание, ибо их территория давно превратилась в автономию суданцев и эритрейцев. Жители Южного Тель-Авива сегодня доведены до отчаяния. Здесь созданы дружины гражданского сопротивления, патрулирующие улицы и пытающиеся противостоять беспределу “пришельцев”. Даже левые израильские СМИ сегодня не скрывают, что израильтяне, проживающие в местах массового скопления нелегалов, подвергаются серьезной опасности. Телевидение уже не раз демонстрировало видеокадры, на которых запечатлено, как нелегалы нападают на израильских граждан, оскорбляют их, восхваляют Гитлера, палестинских террористов и даже избивают людей. Все это, с точки зрения “гуманистов” из США, не имеет никакого значения в свете “благородного дела защиты” мигрантов от применения к ним законных мер.

Обвинение Израиля в том, что высылая нелегалов, он “бросает их на произвол судьбы и обрекает на верную смерть”, отвратительны еще и потому, что обвинителям хорошо известно, что Израиль не высылает нелегалов туда, где им грозит опасность, а скрупулезно соблюдает правила, в соответствии с которыми жизням высылаемых нелегалов на месте их нового жительства не должна грозить опасность.

Единственное, чего лишатся нелегалы, прибыв в безопасные для них страны Африки, с правительствами которых Израиль заключил соответствующие соглашения, так это достаточно высокого уровня жизни в Израиле и социальных услуг, предоставляемых нашим государством.

Однако Израиль, как и любое другое государство, вовсе не обязан предоставлять всем желающим социальные услуги, предназначенные его гражданам.

Никакого отношения к проблеме беженцев и спасению жизни подобные претензии не имеют.

Перспективы

Очевидно, что выполнение требований американских “гуманистов” об отмене мер по борьбе с нелегальной миграцией и избавлению Израиля от этого бедствия — последнее, на что пойдет правительство Нетаниягу, если не хочет закончить каденцию политическим самоубийством. Если бы такое произошло, и премьер-министр отменил бы программу депортации нелегалов, это стало бы настоящим предательством по отношению к собственным гражданам и издевательством над законами страны, регулирующими приезд в Израиль и проживание иностранцев на его территории.

Непонимание этого — дополнительная “космическая” глупость авторов обращения.

Вместе с тем, данная позорная инициатива позволяет нам в Израиле — оценить, насколько благоприятна для еврейской страны сложившаяся международная ситуация, в которой подобные обращения уже изначально представляются нелепыми и совершенно очевидно лишенными какой бы то ни было политической легитимности и моральной основы.

Прежде всего, в силу того, что сегодня не только Израиль, но и США, активно борются с “мигрантским ударом”.

Позорное обращение еврейских лидеров к Нетаниягу свидетельствует о крайней степени морального и этического кризиса, в котором, увы, сегодня находится значимая часть леволиберального американского еврейства.

Более того, подобные требования показывают, что пути еврейских поборников леволиберальных ценностей, которые откровенно противостоят коренным интересам Израиля и задачам его национального выживания, все больше и больше расходятся с путями еврейского народа и еврейской страны.

evrey.com