Maof

Friday
Apr 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Когда юр.советник правительства уснул на посту

Бывший министр обороны Моше Яалон утверждал в конце прошлой недели, что 2 года назад, когда он был министром, ему предложили взятку, чтобы он продвинул сделку по покупке/продаже оружия. Это вызывает несколько вопросов. Если Яалон говорит правду, у него проблема, потому что он не сообщил вовремя о предложении взятки. Странно, что не было начато расследование, ведь юр.советник правительства обязался несколько дней назад, что будет расследоваться каждая взятка.

Но есть опция, что Яалон не говорит правду. В таком случае вопрос что предпочтительнее: министр обороны, которому предложили взятку и он сообщил сразу полиции или министр обороны, не говорящий правду? Лично меня больше всего интересует, почему человек, желающий предложить взятку, видит в Яалоне того, кто готов ее принять?

Этот вопрос напоминает историю из книги "Майсы нашего местечка":

Позвал раввин своего ученика и сказал ему: "В городе говорят, что видели тебя сидящим в некошерном ресторане и едящим свинину в масле. Как это, что йешиве-бохер ведет себя так?"
Ученик побледнел, как известка, и ответил: "Я никогда не заходил туда".
Раввин успокоил его: "Я знаю тебя и знаю, что тебе не придет в голову есть некошерное, но меня беспокоит другое: что ты сделал, что люди верят, что ты способен на такое?"

05.01.2018

Перевел Яков Халфин