Maof

Friday
Apr 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Полгода назад владельцы малых бизнесов подали иск в БАГАЦ против открытия супермаркетов в Тель-Авиве в субботу.

Ряд "социальных" депутатов тут же выступил в поддержку. Небольшая подборка цитат:
"Рабочие страдают, потому что их заставляют работать по субботам. Они просто рабы. Это наносит тяжелый ущерб владельцам малых бизнесов, которые теряют клиентов" (Шели Яхимович - Авода)
"Правы маленькие магазинчики, утверждающие, что большие торговые сети бьют по конкуренции без всякого оправдания" (Мейрав Михаэли - Авода)
"Открытие магазинов в субботу - это ущерб правам работников и владельцев маленьких магазинов" (Дов Ханин - компартия)

Недавно все трое проголосовали за открытие супермаккетов по субботам - т.е. удар по малым бизнесам, которые будут поставлены перед дилеммой: работать 7 дней в неделю, чтобы часть клиентов не перебежали к крупным торговым сетям, или осмелиться взять выходной день в неделю и видеть, как часть покупателей в этот день идет в суперы, где много рабочих.

Голоса владельцев маленьких магазинов были забиты с целью превратить тему в вопрос "государства и религии" или, если хотите, "харедим против всех". До такой степени, что Яир Лапид, видно, верил сам себе, когда озвучил вопль парня, открывшего киоск и в субботу, чтобы прокормиться. При этом демагог из Еш атид игнорировал факт, что тот же парень, видно, был среди подавших иск в БАГАЦ с тебованием закрыть супермаркеты в субботу.

12.01.2017

Перевел Яков Халфин