Maof

Sunday
Feb 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Пусть уважаемый министр финансов сделает одолжение и обратится к главному бухгалтеру своего министерства, чтобы тот пересчитал ему стоимость бесплатной рекламы, которую он получает по телевидению и других СМИ, и вычтет эту сумму из бюджета, которую его партия получит от государства на предвыборную кампанию

Министр финансов Моше Кахалон - честный и порядочный человек. Не ворует, не получает подарки, не берет взятки и не пьет нефть. Но не надо преувеличивать (его честность).

Вся страна и интернет уже долгие месяцы полны рекламными плакатами "Кахалон нетто" с фотографией министра финансов, указывающего направление, где находится наша надежда.

Особенно это выделяется на Прибрежном шоссе при въезде в новый район возле Гив'ат Ольга, где рекламные плакаты достигают размеров средней квартиры.

До сих пор все в порядке. Это его право - если это за его счет.

Теперь уже нет сомнения, что слово "нетто" стало промежуточным именем: Моше Нетто Кахалон.
Но вчера в самое рейтинговое время по ТВ была транслирована пресс-конференция, которую собрал министр финансов (при этом возле него находилась вся верхушка министерства) и он объявил: "Я рад сообщить вам о 800 млн шек, которые возвращаются гражданам в рамках программы "Нетто-удешевления". Нетто-удешевления. Запомните это имя”.

И сейчас вся страна и все СМИ цитируют словосочетание "нетто-удешевления".
Теперь у нас есть рекламные плакаты Моше Нетто Кахалона за наш счет, и еще использование министерством финансов самого рейтингового времени на ТВ и в других СМИ.

И если есть кто-то, кто не понял трюк, то Кахалон сам подчеркивает: "Нетто-удешевления. Запомните это имя".

Пусть уважаемый министр финансов сделает одолжение и обратится к главному бухгалтеру своего министерства, чтобы тот пересчитал ему стоимость бесплатной рекламы, которую он получает по телевидению и других СМИ, и вычтет эту сумму из бюджета, которую его партия получит от государства на предвыборную кампанию. Ведь иначе кто-нибудь заподозрит, что наш министр финансов все-таки немного попивает нефть.

Перевел Яков Халфин

Прим.перев. - разумеется, обыгрывается знаменитая речь древнеримского оратора: "Но говорят, что он честный человек".