Maof

Friday
Apr 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Тот, кто "удостоился": слушать передачу "Утренний дневник" "государственного" израильского радио 25.12.2017, мог прийти к выводу, что в Израиле нет здравого смысла. Он умер! В передаче были приведены немало примеров абсурда времен каденции "самого правого правительства".

Одной из тем, поднятых в Дневнике, была проблема финансирования подземной преграды, предназначенной уменьшить угрозу тоннелей из сектора Газы внутрь Израиля. У Израиля есть проблемы с обороной и финансированием - проблемы, вытекающие из действий террористической организации Хамас, но это не приводит к сокращению израильской помощи, поставляемой ежедневно, включая... цемент для строительства смертельных тоннелей.

Другая тема: глава ШАБАКа сообщил, что Израиль опасается возобновления деятельности террористической организации Танзим. Танзим - это часть террористической организации ФАТХ, являющейся частью террористической организации ООП, в свою очередь являющейся основой террористической палестинской автономии, при чем во главе всех этих террористических организаций стоит "партнер" по "мирному процессу" Махмуд Аббас (Абу-Мазен) - любимец левых, вхож в дом г-на Макрона в Париже, ведущий политическую войну во всем мире против Израиля, при чем сам он держится на штыках ЦАХАЛя. До каких пор государство Израиль будет защищать его? Почему не поступим с ним, как с его предшественником обер-террористом и убийцей Арафатом, и не заключим его в Мукату, чтобы он не продолжал крутиться по миру и продавать свой отравленный товар?

Кстати, официальный Израиль потрясен включением ультраправой партии в правительство Австрии, так как в ней есть нацистские признаки. Но официальный Израиль и "государственные" СМИ игнорируют то, что Аббас/Хамас является доктором по отрицанию Катастрофы. Израиль начал "мирный процесс" в ошибочном предположении, что есть "хорошие" террористы (ФАТХ) и "плохие" террористы (Хамас), хоть и те, и другие - щупальцы одного террористического спрута. Израиль продолжает ошибочный диагноз различных факторов с пятном в прошлом.

Еще одна тема, упомянутая в Дневнике: тот же Аббас/Хамас, живущий на пожертвования зарубежных государств (в основном, европейских, фактически финансирующих террор), платит пособия семьям террористов, заключенным в израильских "тюрьмах", включая террористов, являющихся арабскими гражданами Израиля. Другими словами: он видит себя "президентом" всех арабов Земли Израиля с двух сторон "зеленой черты". Никому не приходит в голову сократить финансирование террора деньгами, регулярно переводимыми палестинской террористическоёрганизации. Здравый смысл умер!

Еще одна тема из того же дневника: Израиль постоянно позволяет визиты из Газы к родственникам-террористам, заключенным в тюрьме Нафха. Правительство Израиля, ведущее себя так, не может утверждать, что оно делает все, чтобы вернуть наших солдат Адара Гольдина и Орона Шауля. У Израиля есть много рычагов давления на Аббаса/Хамаса - этих близнецов-братьев, и нет никакого оправдания тому, что мы не задействуем эти рычаги. Разумеется, с этим связана и сомнамбулическое постановление БАГАЦа, затрудняющее задействование израильским правительством в качестве рычага трупы террористов, погибших в смертельных тоннелях.

И еще: был поднят вопрос оправдания раввина Вольпе от обвинения в призыве к правым к отказу от воеенной службы по соображениям совести. Об этом долго рассуждали вечный интервьюер израильского радио Арье Голан и вечный юридический комментатор Моше Негби - оба левые. Не помнится, чтобы было такое долгое обсуждение по радио левых отказников от военной службы из "соображений совести" от различных "мирных" и "правозащитных" организаций, финансируемых Новым израильским фондом.

И под конец, не излишне напомнить призыв Хамаса к израильским гражданам принять участие в демонстрациях анархистов на бульваре Ротшильда, где коррумпированные лидеры этих демонстраций пытаются подорвать базу демократически избранного правительства.

(Автор Рон Брейман в прошлом возглавлял Организацию профессоров за сильный Израиль)

Перевел Яков Халфин