Maof

Monday
Apr 12th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В ходе этого гона все более демонстративными становятся действия полиции , как грубое нарушение принципов демократической республики , коей Израиль определен Декларацией независимости , признанной Основным законом.
Стоит обратить внимание на вчерашний цирковой аврал полиции , стремящейся опубликовать свои рекомендации именно вчера.
Юридический советник правительства проверял эти заключения в спешке на " 90 минуте". И все равно " опоздал " аж на 45 минут после 8 вечера.
Возникает вопрос , а что солнце бы сегодня не взошло , если публикация состоялась не вчера на сон грядущий , а сегодня по утру ?
А причина была.
Сегодня комиссия Кнессета по внутренним делам , высший на сегодня гражданский орган контроля исполнительной власти , включая полицию , должен был заслушать Главного инспектора полиции по поводу его развернутого интервью по телевидению о ходе и методах следствия , данного им накануне публикации его рекомендаций.
Спешка полиции опубликовать эти рекомендации до гражданского слушания в комиссии Кнессета , выбранного гражданами , означает одно -. полиция опасается , что могут всплыть такие детали ее расследования , или их отсутствия , которые потребуют дополнительного расследования , если не что-то более худшее.
То , что опубликовано полицией , судя по погрустневшему лицу Друкера и обмолвкам других медиакитов , навряд ли будет принято прокуратурой.
Натаниягу в своём выступлении указал на самые наглые нестыковки , которые впрочем давно обсуждаются в сети.
Как например , глупость сведения значения закона " тошав хозер" 2009 года , стимулирующего возвращение израильских граждан домой и репатриацию еврейских бизнесменов , к личности Митчелла.
Или то, что рассматривая закон о запрете бесплатных газет как лоббирование на уровне подкупа владельца " Едиот Ахронот" , из за отказа от которого Натаниягу пошел на выборы , полиция не расследовала мотивы 44 депутатов , продвигавших закон , а расследованная причастность его инициатора Кабеля из Аводы неупомянута даже в рекомендациях.
Главное , что угрожало скандалом и отменой рекомендаций , было использование в роли свидетеля лидера оппозиции , что однозначно превращает все расследование в " Басманный суд".
Полиция спешила , потому что оппозиции , и очень может быть не только внутренней , срочно нужна какая то хоть база для оживления угасающего интереса и доверия общества к политическому гону левых.
Левые спешат , потому что каждый день увеличивает вероятность их полного политического краха.
И на фоне нового мирового и регионального расклада в эпоху Трампа , и с началом поставок израильского газа в Европу , и это кроме политического и экономического рывка страны за последние годы , который не то , что не кончается , а даже нарастает.
Левое местечко неуклонно уступает место успешному государству.
И оно, местечко , в лице местечковых героев , спешит в надежде спасти свою местечковость и своей местечковой элиты " первых на деревне".
Под зонтиком своих иностранных спонсоров , и не только западных.

https://www.facebook.com/mark.raduzki/posts/1914574371947688