Maof

Monday
Apr 12th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Как бы ни закончилась грязная охота на Биньямина-палач-Амоны-Нетаниягу (БпАН), винить в происходящем он может только себя самого.

Я не собираюсь разбирать здесь детали этого смехотворного дела, сшитого не столько белыми, сколько гнилыми нитками. Так называемые «преступления», инкриминируемые БпАН, никоим образом не выходят за пределы принятых в израильской политике норм поведения. Почему же полиция набралась наглости предъявить самому Главе правительства сразу два обвинения во взяточничестве на столь сомнительном фактическом материале? Ответ прост: полиция всего лишь выступает здесь в роли инструмента, фомки, лома, при помощи которого кодла левых подлецов осуществляет откровенный антидемократический путч.

Характеристическим признаком ЛЮБОГО бюрократа в ЛЮБОЙ стране и в ЛЮБЫЕ времена является стремление правильно рассчитать направление главных действующих сил и, подобно флюгеру, развернуться соответствующим образом. От этого в конечном счете зависят его карьера, зарплата, качество жизни. И полицейские начальники Израиля в этом смысле не исключение. Почему все они в течение двадцати с лишним лет тратили так много сил и ресурсов на поиски улик против БпАН, оставляя при этом без внимания куда более серьезные нарушения со стороны ныне покойных Рабина, Вейцмана, Переса, Бен-Элиэзера и иже с ними? Потому что в полиции засели сплошь леваки? Потому что БпАН чем-то лично обидел каждого из них? Потому что на них накричала его жена? Нет, нет и нет. Просто таков был и есть результирующий вектор действующих на израильскую полицию сил. Только это, и ничего более – и этого вполне достаточно.

Я уже не раз писал об опутавшем Страну спруте, чьими щупальцами служат СМИ, высшее чиновничество, прокуратура, академия, институт юридических советников, культурная «элита» и так называемые «общественные комиссии» с тщательно подобранным и самовоспроизводимым составом «специалистов». При этом головой спрута, прячущего в чернильном облаке «законности» преступления всей этой мерзостной кодлы, является, без сомнения, судейская клика, персонифицированная в виде БАГАЦа.

А теперь поставьте себя на место израильского бюрократа – пусть даже честного и непредвзятого (говорят, бывают и такие). С одной стороны – вышеописанный Спрут, не просто шлепающий где-то в коридоре, а давно уже облапивший кресло, где сидел твой предшественник и куда только что сел ты. С другой – заведомо бессильные министры, премьеры, депутаты кнессета. Не будешь слушаться первого – раздавят в момент: найдут причину загнобить, вытащат компромат, опозорят на весь мир. Положишь с прибором на вторых – сделают из тебя героя, борца с коррупцией, продвинут, восславят, пригласят на ТВ. Выбор ясен?

Я никогда не держал БпАН за дурака. Давайте даже допустим, что во время первой своей каденции 20 лет тому назад, он еще не очень разобрался, как тут выражаются, ми негед ми. Но уже потом, после «Бар-Он – Хеврон» и «дела Амейди», после шумных кампаний очернения и постыдного копания в его семейных отношениях – после всего этого – как можно было НЕ определить своего главного противника? Как можно было НЕ понять, что не только успешная реализация его политической программы – но и сами его жизнь и свобода зависят исключительно от того, удастся ли ему одолеть Спрута? Не умаслить, не уговорить, не обмануть, не подкупить – ОДОЛЕТЬ. Обезглавить, обрубить щупальца.

БпАН пребывает у власти вот уже 12 лет; через год он догонит и обгонит самого Давида Бен-Гуриона. Что он сделал за всё это время в плане вышесказанного? Ответ: ничего. Хуже того – ставил палки в колеса тем, кто пытался сдвинуть чернильное чудище пусть хоть ненамного, пусть хоть на миллиметр. Область вмешательства БАГАЦа за годы правления БпАН стала еще шире, вранье левых СМИ – еще наглее, левацкая пропаганда в академии – еще яростней. Увеличились количество и мощь антиизраильских организаций внутри Страны; вырос и окреп крышующий левых подонков Новый Израильский Фонд (НИФ). ЦАХАЛ превратился в арену борьбы со своими лучшими офицерскими кадрами – «вязаными кипами», с солдатами, осмелившимися добить террориста. БпАН стал тем, кто депортировал евреев и разрушил еврейские поселения. При нем – премьер-министре национально-консервативного лагеря! – были впервые официально заморожены стройки в Иудее и Самарии.

И сейчас, глядя, как Спрут вполне ожидаемо изготовился сожрать его самого, я говорю: Биньямин-палач-Амоны-Нетаниягу может винить в этом положении вещей только Биньямина-палач-Амоны-Нетаниягу. Он сам сшил для себя эту смирительную рубаху. Сам шил – пусть сам теперь и носит. Мне не жаль его ничуть. Напротив: когда его каблуки исчезнут в ротовом отверстии чудища вслед за прочими частями премьерского тела, начиная с главы главы правительства, я скажу: ברוך שפתרנו.
мОн мог остаться в памяти народа Израиля как герой, вышедший на схватку с чудовищем и одолевший его на благо всех остальных. Или – как смельчак, погибший в этом бою, но успевший обрубить хотя бы несколько щупальцев и показавший пример тем, кто придут вслед. Но он выбрал другой путь – путь труса, пытающегося откупиться от гибели грязной монетой позора. И, как всегда бывает в таких случаях, трус получит в итоге и гибель, и позор – не сейчас, так немного позже.
Туда и дорога.

https://www.facebook.com/aleks.tarn.1/posts/10213370181023353