Maof

Sunday
Apr 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Есть вопрос, над которым не размышляли: согласно отчетам о бедности у нас, каждый третий ребенок голодает. В то же время в Судане, согласно отчетам ООН, каждый шестой ребенок голодает. Это значит, что в Израиле есть гораздо больше голодных детей, чем в Судане. Несмотря на это, в Израиле находятся десятки тысяч инфильтрантов из Судана, а в Судане нет инфильтрантов из Израиля. Как происходит это чудо?

И так, в 2007г. в комиссии Кнессета по внутренним делам состоялось обсуждение темы колонистов из Судана. Представители левых требовали принять их. Тогда речь шла о нескольких сотнях. Представители правых утверждали, что прием инфильтрантов приведет к тому, что по следам сотен приедут тысячи. Представитель Мереца Авшалом Вилан назвал эти опасения "кемпейном запугивания": "Посмотрите чем мы занимаемся: речь идет о 288 человеках. Нас запугивают, что завтра это будет поток тысяч и десятков тысяч. Я предлагаю правильно заниматься этим вопросом... Часть примем мы - кибуцное движение".

Этот голос Мереца ведет нас к рассказу, фигурирующему в первом томе сочинений Алтера Друянова:

Бедный гость провел несколько дней у богатого родственника. В итоге это надоело жене хозяина дома и она сказала: " Я удивляюсь: Вы не соскучились по Вашей жене?"
Заблестели глаза бедняка: "Я немедленно напишу ей, чтобы она приехала сюда".


Правильное место

Говорят, что Газа находится на грани "гуманитарной катастрофы". Странно, когда Газа была под оккупацией, не было никакой гуманитарной катастрофы и не было опасения чего-то такого.

Действительность, когда Газа запускает ракеты в направлении Израиля и в то же время умоляет Израиль спасти ее, не может не привести нас к “величию истории Трансильвании” - Владу "сажателю на кол", более известному под прозвищем Дракула:

Как-то постучался один цыган в ворота замка в столице Брашове. Стражники закричали на него: "Чего ты хочешь, грязный бродяга?"
Ответил цыган: "Дайте мне, пожалуйста, несколько монет, чтобы я мог купить хлеба и картошки".
Сказал один из стражников: "Нахальный цыган, ведь вы ненавидите нашего владыку Дракулу, как же ты осмеливаешься просить у нас? Ты хочешь, чтобы Дракула приказал посадить тебя на кол за твою наглость? Ведь ты знаешь, что он ангел смерти для вас, цыгане".
Сказал цыган: "Поскольку он ангел смерти для нас, то многие кормятся с этого: попы, могильщики, продавщицы цветов. Поэтому и я имею право попросить пропитание у нашего ангела смерти".


Наследие Барака

Неделю назад появилось в газете "Йедиот ахронот" интервью с бывшим главой Верховного суда Ароном Бараком, придумавшем "конституционную революцию". Бесконечные горы его болтовни можно подытожить тремя словами "Я, я и я".

Чтобы оценить интеллектуальное наследие Арона Барака, лучше всего обратиться к одному из свежих постановлений БАГАЦа, который в конечном итоге постановил, что у мужчины есть матка и он может быть беременным. История такова: один из подателей апелляции - трансвестит - мужчина, бывший ранее женщиной. Будучи женщиной, она забеременела и родился ребенок, она была записана его матерью. Сейчас, когда "она" стала "он", он требует стереть запись, что он мать и записать его отцом. БАГАЦ пошел навстречу и принял требование. Цитата из судебного постановления: "Мужчина, который пожертвовал яйцеклетку для беременности... и выносил плод до успешного завершения беременности, может быть записанным теперь как мужчина". Перечитайте еще раз. Не верите? Посмотрите постановление БАГАЦа 8391/16.

Что напоминает загадку из того периода, когда Барак возглавлял Верховный суд:
Сколько Аронов Бараков требуется, чтобы поменять лампочку?
Ответ: только один. Он стоит с поднятой рукой и держит лампочку, а весь мир крутится вокруг него.


9.02.2018

Перевел Яков Халфин