Maof

Sunday
Aug 07th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
После провала кемпейна "50 лет оккупации" в организациях делегитимации готовятся к 70-летию государства Израиль. Следите за потоком иностранных денег и узнаете где готовится удар против нас

Важный и интересный документ крутится в эти дни в нескольких министерствах и депутатских канцеляриях. Под суховатым заголовком "Какие попытки делегитимации ожидаются в 2018г" скрывается документ, способный помочь Израилю в безостановочно ведущейся битве за международное сознание. Это небольшой "хрустальный шар", способный прогнозировать где будут выступать с нападками на Израиль и с какой ложью и клеветой нам придется столкнуться. Составители документа - работники исследовательского института NGO Monitor - профессионального института, умеющего анализировать прошлое и "учуять" будущие тенденции и вызовы. Откуда они знают? Очень просто: запах денег. Следите куда направлены переводы денег из-за границы - от правительств и организаций - и узнаете где готовится удар против нас.
(прим.перев. - идите по следам денег - совет, данный "Глубокой глоткой" журналистам, расследовавшим Уотергейт)

2018-й год - год 70-летия государства Израиль, и то, что для нас причина для радости, для организаций, специализирующихся на делегитимации, повод для диверсий. Фоном является почти полный провал кемпейна "50 лет оккупации", запланированного арабами и их помощниками на 2017-й год - год 50-летия Шестидневной войны. Спланированный и оплаченный кемпейн столкнулся с неожиданными проблемами на международной арене: война в Сирии и ближневосточный хаос отвлекли внимание от палестинской темы, а избрание Трампа президентом США сорвало карты. Итак "кибуш" - OUT, "накба" - IN. В 2018г. будет отмечаться 70-летие 1948г., и кемпейны будут направлены на признание "накбы", нахождению решения проблемы "беженцев" и подстрекательству среди израильских арабов.

Против бесконечной лжи UNWRA - агентства ООН, занимающегося исключительно "палестинскими беженцами" - Израиль должнен будет сформировать единую политику министерств и ведомств - чего не существует сейчас. Государственное, армейское и дипломатическое руководство не говорят единым языком в отношении UNWRA. Мессиджи противоречивы. Мы должны превратить опасность в шанс: после 70 лет это отличная возможность стереть ложь о беженцах и начать расформировывать их лагеря, по крайней мере, находящиеся в Иудее и Самарии.

Еще одна тема, которая не раз всплывет в заголовках, - Восточный Иерусалим. В леворадикальных организациях давно идентифицировали, что Иерусалим будет центром празденств 70-летия возрождения еврейского государства. Против тенденций объединения города и упрочения суверенитета левые прикладывают усилия вбить клин. В сердце кемпейнов и юридической войны будут еврейское заселение восточной части города, разрушение незаконных арабских строений и т.д. Уже сегодня виден определенный сдвиг британского финансирования с проектов в районе C на проекты в Вост.Иерусалиме, к этому добавляются обращения местных организаций к другим странам и международным организациям с повторяющимися просьбами о денежной помощи антиизраильских инициатив в Иерусалиме.

Реальность без контекста

Но самая важная и горячая тема - аресты и издевательства над несовершеннолетними арабами. Уже годы ведется этот кемпейн низкой интенсивности, а в этом году он наберет мощь, среди прочего вследствие интифады ножей, в которой участвовали многие молодые арабы. Арабы посылают подростков резать и убивать, а потом начинают кемпейн "прекратить издевательства" (несуществующие) над несовершеннолетними террористами. Кемпейн призовет правительства мира "использовать все находящиеся в их распоряжении средства, что надавить на израильское правительство прекратить заключение и издевательства над арабскими детьми".

Цель однозначна: внести ЦАХАЛ в черный список ООН вместе с ДААШ и Боко харам как организацию, бьющую по детям. Это, наверно, один из самых позорных и лживых кемпейнов, которые были до сих пор. ДААШ, мобилизующий 10-летних детей для организации терактов, будет в одной строке с ЦАХАЛем. Нет предела искажению правды.

В этом кемпейне участвуют "Бе-целем", Центр защиты личности, Адалла и еще ряд организаций, финансируемых Новым израильским фондом и другими зарубежными источниками. У этих организаций нет причины и следствия, их не интересует, что несовершеннолетние подростки были замешаны в терроре, убивали людей. Факты не интересуют их. Они превратят действительность в плоскую, демоническую, лишенную контекста. Одно из распространенных объяснений заключается в том, что Израиль держит детей в изоляции. Факт заключается в том, что когда несовершеннолетний прибывает в тюрьму, его - ради его блага - не помещают в одну камеру со взрослыми, Организации лжи перевернут действительность и пошлют государство Израиль на скамью подсудимых. С их точки зрения, все годится для клеветы на Израиль.

Кемпейн "издевательство над несовершеннолетними" набирает инерцию на международной арене. Он еще не проник в сознание здесь в Израиле, но в мире уже начал кусать: запросы в парламенте ЕС, законопроекты в Конгрессе США, давление на парламентариев со стороны гражданских организаций, вопросы со стороны дипломатов, обсуждения на форумах, относящихся к ООН, отчеты с искаженной статистикой. Все в рамке: Израиль издевается над палестинскими детьми.

Как лживый кемпейн, в котором Израиль обвиняли в краже воды у арабов и отравлении колодцев, так и в кемпейне об "издевательстве над детьми" мы будем иметь дело с ложью и дейтвительностью, лишенной контекста, а также искажениями статистики. В этом году мы все больше и больше услышим слова "дети", "несовершеннолетние", "издевательство", а также увидим инциденты, в которых вперед будут посылать детей. Будет ошибкой опровергать одну ложь за другой. Если не подготовимся заранее, обнаружим себя в оборонительном сражении с извиняющейся ноткой "но мы не".

3 кемпейна, бесконечное количество инцидентов и возможность подготовиться заранее, а не только отражать и уменьшать ущерб. Документ, подготовленный NGO Monitor, уже месяц у меня на столе. Каждую неделю я колеблюсь заново: написать ли о нем? При этом я поражаюсь: интересует ли это вообще широкую публику или только таких людей, как я. Этот документ далек от моей обыденной жизни, полон статистики, насыщен информацией на нескольких языках. Но и рядовой гражданин должен знать и понимать, что против Израиля ведется война. Не война на поле боя, но в реальности нашей жизни война за сознание важна не менее. Это война постоянная, творческая, полная ресурсов и полная антисемитизма нового и старого видов. Еврейское государство может отразить нападение и победить. Но оно должно перехватывать инициативу, а не ждать цунами, которое постучится в дверь.

("Макор ришон" 22.12.2017)

Перевел Моше Борухович