Maof

Thursday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Не только в Израиле: и в Голландии упрямятся предоставлять общий выходной всем работающим, и в Германии запрещают открытие магазинов, и в Австралии платят двойной тариф работающим в выходной

Норвегия - торговля разрешается только в мелких магазинчиках, на заправочных станциях, центральных транспортных станциях и в 3 воскресенья перед Рождеством.

Германия - все земли федерации запрещают торговлю по воскресеньям, за исключением центральных транспортных станций, газетных кисков и магазинов молочных продуктов. 4 воскресенья в году разрешается торговля во всех магазинах по 5 часов в день.

Голландия - общий запрет, но местные власти могут разрешать торговлю в зависимости от религиозности населения.

США - почти нет ограничений.

Франция - торговля запрещена по воскресеньям за исключением маленьких магазинчиков до 13:00, в туристских центрах и центральных транспортных станциях, по разрешению муниципальных властей в 12 воскресений в год при коллективном профсоюзном договоре. При этом работающим в выходной выплачивается 50% надбавка.

Англия - крупные магазины могут открываться в выходной только с 10 до 18, за исключением центральных транспортных станций.

Швейцария - торговля в выходные запрещена, за исключением центральных транспортных станций и туристских центров. Работающие в выходные получают 50% надбавку.
v Греция - в выходной день торговля разрешена на центральных транспортных станциях и в булочных, а также в 7 воскресных дней, указанных в законе. Муниципалитеты могут разрешить открырие по выходным маленьких магазинчиков. Работающие в выходные получают 75% надбавку.

Австралия - в Квинсленде и на западе страны есть ограничения по часам работы, районам и величине магазинов. Работающие в выходные получают 100% надбавку.

Южная Корея - муниципалитеты могут принять решения, что 2 воскресенья в месяц торговля запрещена. Работающие в выходные получают 50% надбавку.

Австрия - торговля в выходные запрещена за исключением центральных транспортных и туристических центров. Работающие в выходные получают 100% надбавку.

("Макор ришон" 12.01.2018)

Перевел Моше Борухович