Maof

Thursday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Согласно законопроекту, который израильские левые продвигают в Ирландии, даже если пробка бутылки от вина изготовлена в Иудее и Самарии, нельзя будет импортировать его в Ирландию. Эта инициатива, среди проталкивающих которую есть представители Нового израильского фонда, является частью новой парадигмы левых, цель которой - отделение Иудеи и Самарии от государства Израиль

1.Новая инициатива, обсуждаемая в ирландском парламенте буквально в эти дни, может стать новой ступенью войны израильских левых против поселенчества - войны при щедрой поддержке государств Европы. Речь идет об особенно жестком законопроекте, потому что впервые он содержит определение любой связи с поселенчеством в Иудее и Самарии как уголовное преступление. До сих пор европейские государства удовлетворялись маркировкой продукции, произведенной за "зеленой линией" и отсутствием экономических связей между их правительствами и этими районами. Новая инициатива пытается превратить любую экономическую связь ирландской компании с этими районами в уголовное преступление. Насколько жестка нынешняя инициатива? Речь идет не только об израильских компаниях и продукции, основная деятельность которых проходит за зеленой линией. Даже если бутылка вина, например, полностью произведена в пределах зеленой черты, и только пробка - в поселении, этого достаточно, чтобы превратить импорт такого вина в уголовное преступление.

Почему израильтяне виноваты? Потому что лоббирование ирландского законопроекта - вы, наверняка, не будете удивлены - осуществляют израильские ультралевые. В публичном призыве (под которым подписались множество израильских ультралевых), опубликованном в ирландских газетах, говорилось: "Мы призываем Ирландию поддержать любое законодательство, которое поможет провести различие между Израилем и поселениями на оккупированных территориях Западного берега и Вост.Иерусалима. Мы убеждены, что продолжающаяся оккупация Израилем палестинских территорий - невозможна с моральной и стратегической точки зрения, вредит делу мира, является угрозой безопасности самого Израиля".

Речь идет о части реализации новой парадигмы левых - проведения различия между Израилем и Иудеей и Самарией в европейском общественном мнении. "В то время, как Ирландия вместе с остальным ЕС полагает, что оккупация незаконна, она продолжает экономические связи с незаконными израильскими поселениями, созданными при грубом и прямом попрании международного права. Оккупация была идентифицирована последовательно рядом ирландских правительств как основное препятствие к миру, который, по нашему мнению, еще можно достичь, если увидим окончание оккупации и реализацию парадигмы двух государств, которая приведет к появлению независимого государства Палестина рядом с Израилем", - говорится в том публичном письме израильских ультралевых.

Конечно, вы не будете удивлены услышать, что среди подписавших этот призыв есть 5 активистов НИФа. Это бывшие послы Илан Барух и Алон Лиэль, бывший председатель Кнессета Авром Бург, бывшая депутатка от Мереца Номи Хазан, бывший управляющий гос.службой Ицхак Гальнор (трое последних входят в руководящий комитет фонда), и еще многие активисты. Интересная точка в этом аспекте - это факт, что лишь недавно в Ирландии принят закон, позволяющий правительству ограничить пожертвования от зарубежных общественных организаций ирландским общественным организациям. Ирония судьбы.

2.Цена магнитофонной записи беседы

Тот, кто слышал ролик, в котором была слышна жена премьер-министра кричащая на бывшего советника по СМИ семейства Нетаниягу, не мог решить смеяться или плакать. Но настоящая история - не содержание этого ролика. Верно, это не является государственной тайной, что Сара Нетаниягу, видно, не является образцом спокойствия и утонченности. Намеки на то, что было в ролике, уже выли в СМИ в последние годы. Несмотря на это, премьер-министр Нетаниягу продолжает избираться раз за разом. Трудно представить, что этот ролик вскрыл что-то, чего мы не знали раньше.

В самом деле важное в этой истории - это широкие последствия публикации. В этом ролике не было какого-либо уголовного преступления со стороны Сары Нетаниягу или неэтичного поступка в серьезном смысле слова. Она всего лишь чересчур гневалась. Когда думают об этом, конечно, возникает вопрос цены публикации. В конечном итоге речь идет о беседе между двумя людьми в то время, когда между ними, вроде бы, были доверительные отношения.

Каждый из нас ежедневно проводит десятки бесед, не во всех есть доверительные отношения между сторонами. Так, например, когда мы разговариваем с сервисом компании мобильной связи, эта беседа не является частью какой-либо системы отношений. Но большая часть бесед, которые мы ведем - лицом к лицу или по телефону - являются частью системы отношений. Это беседы, в которых есть элементарные доверительные отношения между разговаривающими.

Речь идет не только о беседах, являющихся частью межличностной связи, вроде разговоров между друзьями или родственниками. И беседы между работником и его боссом, между деловыми партнерами или между соседями - это беседы, основывающиеся на доверии. Без этих доверительных отношений все межличностные интеракции, которые мы осуществляем ежедневно, превратятся в нечто нестерпимое. Вся жизнь под угрозой магнитофонной записи - это не та жизнь, которую мы желаем себе.

Когда магнитофонная запись беседы требуется, чтобы пострадавший человек смог доказать нанесенный ему вред, то можно относиться иначе к факту записи и публикации. Разумеется, если запись требуется для доказательства уголовного преступления, то это относится к другой плоскости. Но если все дело в неэстетической беседе, это не оправдывает нарушения доверительных отношений между людьми. Иначе это не остановится на Саре Нетаниягу, а распространится на многие другие сферы.

Привилегии инфильтрантов

3. Сказать, что кемпейн против удаления инфильтрантов из страны поднялся на новую ступень на этой неделе, - это уже избитая фраза. Кемпейн против изгнания поднимается на новую ступень каждую неделю, а вместе с этим расширяются усилия по распространению дезинформации. На этой неделе высказывание депутатки Тамар Зандберг поличило позорный "приз" пренебрежения Катастрофой. На заседании парламентской комиссии по внутренним делам вопила Зандберг (ведущая кандидатка на должность председателя Мерец) на правых депутатов. Депутат Йоав Киш, ведший заседание, удалил ее из зала, но свою долю внимания, на которую она рассчитывала, Зандберг получила.

На заседании комиссии было представлено немало данных, опровергших утверждения противников изгнания. Первый пример - это утверждение, что инфильтранты из Африки затрудняются подавать просьбы о получении статуса беженца из-за технических трудностей, создаваемых властями. Но данные, представленные на заседании комиссии о подаче аналогичных просьб инфильтрантами из Вост.Европы, опровергают это утверждение. Выясняется, что инфильтранты из Европы в значительных количествах подают просьбе о статусе беженца без каких-либо проблем. Нет причины предполагать, что именно инфильтранты из Африки не могут подать такие просьбы.

Дополнительные интересные данные, касающиеся утверждения о расизме. Выясняется, что государство Израиль изгоняет инфильтрантов из Европы в неменьших масштабах, чем инфильтрантов из Африки. В отличие от мифа, Израиль вкладывает значительные ресурсы в принудительную высылку инфильтрантов из всех стран. Инфильтранты из Африки, кстати, удостаиваются привилегий, которые не получают инфильтранты из Европы, потому что их нельзя выслать обратно в их страны. Так, например, инфильтранты из Европы не получают подарок при выезде в отличие от инфильтрантов из Африки.

(БеШЕВА, 1.02.2018)

Перевел Яков Халфин