Maof

Tuesday
Mar 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В начале этой недели руководитель Объединенного Арабского списка, глава Коммунистической партии Израиля Айман Уда принял участие в мероприятии, организованном в Восточном Иерусалиме террористическими структурами — Народным фронтом освобождения Палестины и Демократическим фронтом освобождения Палестины.

Это мероприятие, проходившее под эгидой российского посольства в Израиле, должно было быть посвящено статусу Восточного Иерусалима как “столицы палестинского государства”.

Между тем, за несколько часов до его начала, командующий Иерусалимским округом полиции Йорам а-Леви издал запрет на проведение конференции — в связи с участием в ее работе организаций, признанных в Израиле террористическими.

После этого в гостиницу “Амбассадор”, расположенную в Восточном Иерусалиме, прибыли силы полиции и остановили проведение мероприятия. Шесть присутствующих были задержаны, один — арестован.

Увидев, что в зал входят полицейские, стоящий на трибуне глава Арабского объединенного списка, депутат Кнессета Айман Уда, картинно указав на них, заявил: “Оккупанты будут побеждены, а Иерусалим вернется к своему народу и навсегда останется столицей Палестины”.

Комментируя эти события, министр внутренней безопасности Израиля Гилеад Эрдан отметил, что “Айман Уда в очередной раз повел себя, как враг государства и сторонник террористических организаций”. И подчеркнул, что намеревается “немедленно обратиться к генеральному прокурору с призывом возбудить против главы Арабского объединенного списка, оказывающего помощь террористическим организациям, уголовное дело”.

Комментарий

В Израиле стараются не говорить об откровенно провокационной и враждебной роли России в организации данного мероприятия. Возможно — из соображений политеса. Что заставляет израильское правительство закрывать глаза даже на самые одиозные действие России. Особенно теперь — на фоне успехов израильской дипломатии на “российском направлении”. Достаточно вспомнить поездку Б. Нетаниягу в Москву на парад Победы 9 мая, где израильского лидера видели с георгиевской ленточкой на лацкане пиджака. А также — договоренности о действиях Израиля и России в Сирии.

Стоит напомнить, что две кровавые террористические организации, ДФОП и НФОП, с точки зрения Москвы, не так давно приглашавшей бандитов из этих организации вместе с бандитами Хамаса на “производственное совещание” в Кремле, не считаются террористическими.

Чтобы понять, о чем идет речь, и какие организации Москва не считает террористическими, напомним, что в длинном списке терактов, совершенных основанной в 1967 г. ультра-террористом Джоржем Хабашем НФОП — убийство израильского министра туризма и главы партии “Моледет” Рехавама Зеэви в Иерусалиме в 2001 году. И именно НФОП, совместно со своими немецкими единомышленниками из “Фракции Красной Армии”, организовала захват и угон в Уганду пассажирского авиалайнера кампании “Эйр-Франс”, пассажиры которого были освобождены в ходе проведенной израильскими спецназовцами знаменитой операции “Энтеббе”. Тогда погибли четверо пассажиров. В ходе операции, проявив личный героизм, погиб также командир израильских спецназовцев Йонатан Нетаниягу — брат нынешнего премьера Израиля Биньямина Нетаниягу.

Вкратце об остальных “достижениях” НФОП:

23 июля 1968 г.
Три боевика под руководством террористки Лейлы Халед совершили первый в истории политический захват самолета Эль-Аль, и посадили его в Алжире. Заложников освободили через несколько недель, в обмен на 12 террористов.

26 декабря 1968 г.
Два боевика открыли автоматный огонь по самолету Эль-Аль в аэропорте Афин и забросали его гранатами. Погиб один пассажир, тяжело ранена бортпроводница.

6-8 сентября 1970 г.
Боевики НФОП захватили 4 гражданских авиалайнера (попытка захвата самолета Эль-Аль не удалась). Один из них был взорван в Каире, три — насильно посажены в Иордании и там взорваны. Один террорист был убит. Стюард Эль-Аль — ранен. 300 пассажиров взяты в заложники.

7 апреля 1980 г.
Киббуц Мисгав-Ям. Пятеро боевиков организации Хабаша проникли в Израиль из Ливана и захватили детский сад. Они убили секретаря киббуца, который бросился спасать детей, и одного ребенка. Остальные дети физически не пострадали. Террористы были уничтожены спецназом.

2 июля 2001 г.
Тель-Авив. Взрывы двух заминированных автомобилей. 6 человек ранены.

16 февраля 2002 г.
Террорист-смертник взорвал себя в пиццерии торгового центра в Самарии. 3 погибших подростка, около 30 раненых (6 из них — тяжело).

19 мая 2002 г.
Террорист-смертник, одетый в форму израильского солдата, устроил взрыв на городском рынке в Нетании. 3 погибших, 59 раненых.

24 апреля 2003 г.
Кфар-Саба. Террорист-смертник взорвал себя у здания железнодорожного вокзала. Один погибший, 13 раненых.

25 декабря 2003 г.
Террорист-смертник взорвал себя на автобусной остановке в Петах-Тикве. 4 погибших, более 20-ти раненых.

1 ноября 2004 г.
Взрыв, устроенный террористом-смертником на рынке “Кармель” в Тель-Авиве. 3 погибших, более 30-ти раненых.

4 февраля 2008 г.
Взрыв террориста-смертника в Димоне. Одна погибшая, 9 раненых.

18 ноября 2014 г.
Резня в синагоге «Кеилат Бней Тора» в квартале Хар Ноф в Иерусалиме. 5 убитых, 6 раненых.

29 июня 2015 г.
Обстрел машины из обгоняющего автомобиля неподалеку от поселения Швут Рахель. 4 раненых. Один из них на следующий день скончался.

Обозначим некую часть гуманитарных акций “не террористической”, вероятно, благотворительной (с точки зрения Кремля) организации ДФОП:

10 февраля 1970 г.
Попытка захвата самолета компании Эль-Аль в аэропорте Мюнхена с применением автоматического оружия и гранат. 11 человек получили серьезные ранения.

15 мая 1974 г.
Резня в Маалоте. Боевики ДФОП убили арабскую женщину, еврея, его беременную жену и их четырехлетнего сына, а затем в здании школы захватили в заложники 105 учащихся и 10 учителей. Всего убиты — 29 человек, в том числе, 22 школьника. Ранены 70 человек (главным образом, дети).

19 ноября 1974 г.
Террористы, вооруженные автоматами Калашникова, осколочными гранатами, ножами и топором, прорвались на территорию Израиля со стороны иорданской границы и захватили жилой дом в Бейт-Шеане, в котором проживало более 60 человек. 21 человек ранен.

13 января 1979 г.
Трое террористов совершили попытку захвата «максимального количества заложников» в санатории г. Маалот. Террористы уничтожены израильскими силами безопасности.

Февраль 1984 г.
В Иерусалиме взрывом гранаты ранены 21 человек.

Итак, убийцы, руки которых, что называется, по локоть в крови — вполне легитимные партнеры и подопечные Кремля. Уже одно это, казалось бы, исключает какую-либо возможность “теплой дружбы” с российскими властями.

Отметим, что техническое корректирование действий Израиля в Сирии, вызванное тактической военной необходимостью, не оправдывает далеко идущие заявления и действий Израиля, стремящегося завоевать симпатии и расположение Кремля. При этом, делая вид, что речь не идет о стране, прямо поддерживающей убийц израильтян.

В этом деле, как когда-то выразился классик, “совсем не обязательно быть первым учеником”. Вполне достаточно ограничиться в отношениях необходимым минимумом, не переводя их в русло фальшивой “дружбы и взаимопонимания”.

Перспективы

Впрочем, наиболее, пожалуй, красноречивый аспект происходящего — участие в мероприятии в Восточном Иерусалиме лидера Объединенного арабского списка Аймана Уды и то, что этот “израильский” политик счел необходимым заявить на этой конференции.

Нетрудно заметить, что риторика Аймана Уды на данный момент уже абсолютно ничем не отличается от риторики главарей ХАМАСа, ФАТХа, НФОП и ДФОП.

Нам уже не раз приходилось отмечать, что мы очень ценим честность и откровенность наших врагов. Вот и сейчас считаем, что, благодаря столь откровенным заявлениям Аймана Уды, любой еврей Израиля может отчетливо видеть, кто такие Айман Удэ и его сотоварищи (депутаты Кнессета!) по Объединенному арабскому списку, и что представляют собой все те, кто в Израиле поддерживает этот список.

А это, собственно говоря, практически вся израильская арабская община, объединенная главным национальным посылом: бороться за “палестинское дело” внутри Израиля.

Человек, которому после всего этого (подразумевается, повторим, участие Аймана Уды в конференции в Восточном Иерусалиме, совместно с убийцами из ДФОП и НФОП, и его высказывание) еще не вполне ясно, что выдвинувшая Аймана арабская община Израиля — аутентичный представитель воюющих с Израилем палестинских арабов, по всей видимости — просто слеп.

Отметим, что мероприятия, подобные конференции в Восточном Иерусалиме способны показать многим израильтянам истинную роль, которую играют “израильские” арабы в Израиле. Причем, гораздо эффективнее любых умозрительных доводов. Нельзя не отметить, что подобные мероприятия, способны открыть глаза многим израильтянам на то, какую роль играют “израильские’ арабы в Израиле, - гораздо больше, чем любые умозрительные доводы.

Остаётся надеяться, что результатом адекватного понимания реальности неизбежно станут также адекватные выводы: единственное решение проблемы - это новый государственный дискурс, включающий в себя перемещение единомышленников и избирателей Аймана Уды - за пределы еврейского государства, включая Иудею, Самарию и Газу, безусловно являющихся частью еврейского национального дома, частью, временно захваченной арабскими бандитами и убийцами.

evrey.com