Maof

Tuesday
Sep 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Улыбки без перерыва

В канун Рош а-Шана сообщили, что 90% израильтян свидетельствуют о себе, что они счастливы. Это нервирует комментаторов "как здесь плохо", но, по крайней мере, есть один гражданин, о котором можно сказать, что он очень счастлив. В The Marker было опубликовано, что Эхуд Барак был назначен председателем директората компании Интеркьюр, выращивающей канабис. Нет сомнения, что это назначение вызовет улыбку у каждого, даже если в Интеркьюр не действуют, как в Хеврат хашмаль, поставляющей бесплатно электричество своим работникам.

Свежее назначение Барака и счастье израильских граждан ведут нас к истории об одном председателе компании, производящей канабис, купившем попугая, потому что с людьми ему было трудно договориться. Вскоре он обнаружил, что попугай пристрастился к травке, которую фирма производит, и регулярно уничтожает домашние запасы. Как-то он вернулся с работы с новым сортом продукции в виде белого порошка. Опасаясь, что попугай попробует и это, он предупредил птицу: "Если приблизишься к этому – я вырву тебе все перья". Поставил упаковку на стол и отправился в туалет. Выйдя, увидел попугая, покрытого белым порошком. Завопил: "Что ты сделал? Я говорил тебе, что если дотронешься до порошка, то я вырву тебе все перья!" Попугай улыбнулся и сказал: "Рви, братан, сколько хочешь. С таким порошком кому нужны перья".

Неизменный Восток

150 лет назад Филипп Балденсфергер написал книгу "Неизменяющийся Восток" о жизни здесь в то время. И в самом деле до сегодняшнего дня ничего не изменилось у нас. Вот в 1982г. арабы вырезали арабов (в Сабре и Шатиле), а виноваты были евреи. В 2018г. сирийцы сбивают российский самолет – и все еще евреи виноваты. Параллельно идет волна убийств в арабском секторе, а арабские депутаты объясняют, что евреи виноваты. Неизменяющийся Восток.

Все это ведет нас к 3-му тому сочинений Алтера Друянова, где фигурирует следующая история:
Учитель в начальной школе в Германии спрашивает: "Шульце, кто виноват, что мы были побеждены?"
- Евреи виноваты – они были шпионами.
Тогда учитель спросил еврейского ученика:
- А ты что думаешь, Мендельсон?
- Евреи виноваты – они были генералами.
Рассердился учитель:
- Евреи были генералами в нашей армии?
- Нет, они были генералами в других армиях.


Немного чувствительности

30 машинистов паровозов заявили на прошлой неделе о мифической болезни, свалившей их. Вследствие этого было нарушено движение поездов. Если бы министр транспорта был гуманным и чувствительным человеком, он заявил бы, что верит машинистам. И поскольку есть опасение эпидемии, то этих машинистов поместили бы в изолированное учреждение ("Холот", например) до того, как выяснится, что нет опасности заражения. Порядка полугода. Нельзя пренебрегать общественным здоровьем.

28.09.2018

Перевел Яков Халфин