Maof

Sunday
Jan 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В одной из сводок новостей передали известие о бедственном положении людей, мечтающих сменить пол. По их утверждению, государство не помогает им в достаточной степени для этого превращения. Но должно ли государство помогать им воплотить эту мечту? А что с моей мечтой стать миллиардером? Она не менее важная и я хочу, чтобы помогли мне реализовать ее.

По волею случая на той же неделе было опубликовано, что ЦАХАЛ финансирует своим военнослужащим операции по смене пола. Оставим на минуту вопрос какова законная база для этих расходов. Но поскольку по закону парни служат дольше девушек, то что будет с солдатом, который во время службы стал солдаткой? Демобилизуется ли он досрочно?

Чтобы попытаться понять, почему государство и армия воплощает мечты только части из нас, обратимся к майсе из книги "Истории нашего местечка".
В одно утро молящиеся были удивлены появлению в синагоге нового человека. Он был в роскошном костюме и новых ботинках. Раввин сразу понял, что тот не знаком с порядком молитвы и спросил: "Что привело Вас в синагогу?" - "Я решил, что пришло время отблагодарить Всевышнего за богатство, которое он дал мне, и при возможности пожертвовать синагоге". Раввин спросил: "Как Вы пришли к богатству?" - "На прошлой неделе я в первый раз в жизни возложил тфиллин и попросил у Бога успеха в бизнесе. В тот же день было сделка, на которой я заработал несколько миллионов". Сказал раввин: "Невероятно – молился один раз и заработал несколько миллионов. А я долгие годы молюсь несколько раз в день, но несмотря на это живу в бедности никто не помогает мне". - "И Вы не понимаете почему? Потому что Вы нудник".

О равенстве

Ген.инспектор полиции Рони Альшейх сказал на этой неделе в Кнессете на заседании парламентской комиссии по гос.контролю: "К тому, кто стреляет в Ришон Леционе мы отнесемся как к преступнику. С другой стороны, не засадим за решетку того, кто стреляет на арабской свадьбе. Есть различия в нормах следования закону в разных обществах". Другими словами, ген.инспектор полиции заявляет официально – да еще в Кнессете – что с точки зрения полиции нет равенства перед законом, что есть люди, которым полиция разрешает совершать преступления, потому что так они привыкли.

Можно ли сделать из этого вывод, что согласно этим нормам палестинцам можно резать, газаватам можно поджигать, израильтянам можно ездить с повышенной скоростью, а ген.инспекторам полиции можно говорить глупости (и они максимально используют это разрешение)?

19.10.2018

Перевел Яков Халфин