Maof

Thursday
Dec 08th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Одед Шалом

Через 25 лет после соглашений в Осло новое поселение Амихай, построенное для семей, изгнанных из аванпоста Амона, и соседние форпосты, которые будут присоединены к нему и легализованы, помогают создать еврейский коридор, уничтожающий территорию, контролируемую ПА в Иудее и Самарии, и похоронить ословские соглашения.

Долина Шило в Самарии раскинулась от Швут-Рахель до Иорданской долины рифтов. Вся эта территория покрыта виноградниками Каберне и оливковыми рощами. На холмах над ними расположены форпосты Ахия, Кида, Эш Кодеш и Адэй Ад, и ордер о сносе касался всех домов и сооружений

Поселение Амихай – это первое поселение, которое будет построено по решению правительства с момента подписания соглашений в Осло, и предполагается, что оно будет дополнять соседние форпосты, начиная с Адэй Ад. Смысл такой акции двоякий: в первую очередь, она легализует эти форпосты. Во-вторых, она также создаст территориальный барьер еврейских поселений в самом сердце Самарии, что разрушает непрерывность ПА.
Цель: 1100 домов

Поселение Амихай возникло в результате разрушения Амоны Незаконный форпост возле Офры был разрушен в феврале 2017 года. К тому времени там жили сорок семей, большинство из них переехало в молодёжное общежитие в Офре. Политическая и общественная кампания, которую инициировали жители, привела к тому, что военно-политический кабинет решил утвердить строительство нового поселения для разрушенных форпостов.

Для поселенцев это является историческим достижением: с момента подписания соглашений в Осло в сентябре 1993 года израильское правительство избегало строительства новых поселений в Иудее и Самарии, по крайней мере, создаваемых по решению правительства. Политика всех израильских правительств после подписания соглашений Осло заключалась не в том, чтобы строить новые поселения, а чтобы не раздражать американцев и европейцев, чтобы они не смогли обвинить Израиль в саботаже возможности заключения будущего соглашения с палестинцами. (Мир никогда не был намерением палестинцев!)

Палестинец поджигает теплицу!


Проникнувший палестинец пересекает пограничный забор между северной Газой и Израилем из северного сектора Газа и подозревается в поджигании теплицы в мошаве Нетив а-Асара в региональном совете Хоф Ашкелон. (Враги Израиля не заботятся о Земле Израиля, они утверждают, что она – их собственность, – земля, которая была возрождена евреями. Их неизменной целью остаётся разрушение Израиля. Поэтому они сжигают всё, что построили евреи!)

«Синайский вариант – путь к постоянному миру!»

Пища для размышлений. Стивен Шамрак


Многие евреи и еврейские организации постоянно участвуют в борьбе с антисемитизмом, тратя на это огромное количество времени, дипломатические усилия и средства. На мой взгляд, извините за прямоту, – это пустая трата времени! На протяжении многих десятилетий мы боремся с «предрасположенностью» ООН к ненависти к евреям, иностранными правительствами и многочисленными антиизраильскими международными организациями, а также СМИ, но ничего не изменилось! Только когда правительство Израиля начнёт делать то, что должно было быть сделано давным-давно, – быть гордыми лидерами самодостаточной нации, прекратить извиняться и оправдывать существование Израиля, возобновит борьбу с врагами с намерением победить и вновь объединить Эрец-Исраэль, – Израиль сможет успешно получать уважение других.

Катар платит ХАМАСу

В знак возобновления соглашения о прекращении огня гражданские служащие гражданские Газы получат свою первую зарплату за несколько месяцев в виде выплаты, организованной Катаром. $90 млн. будут переведены через ООН, но они не будут предназначены для террористов, относящихся к бригадам «Аз ад-Дин аль-Кассам» ХАМАСа. Президент ПА Махмуд Аббас выступал против этого движения в течение многих месяцев, опасаясь, что это соглашение увековечит режим ХАМАСа в Газе. В недавнюю пятницу наличные деньги из Катара в размере $15 миллионов в трёх чемоданах были переведены в сектор Газа через КПП Эрез – первый ежемесячный взнос. (Правительство Израиля оказывает помощь в обеспечении жизни террористов ХАМАСа!)

Израиль имеет право атаковать Ливан


Американские и европейские страны сообщили Ливану, что Израиль нападет на страну, если боевики «Хезболлы» продолжат переделывать свой 150-тысячный ракетный арсенал в высокоточное оружие, способное поразить чувствительные израильские объекты. (Спасибо за констатацию очевидного! «Хезболла», поддерживаемая Ираном террористическая организация, безнаказанно орудует при поддержке ливанского правительства).
v Арабы не голосуют за палестинский список


Единственный палестинский список не смог выиграть ни одного места в муниципальном совете города Иерусалима. На протяжении последних нескольких десятилетий многие палестинцы Восточного Иерусалима бойкотировали выборы в Иерусалиме. В ходе местного голосования в 2013 году менее одного процента палестинцев этом городе подали бюллетени. (Они не уважают Израиль, страну, в которой они наслаждаются жизнью! Но для их переезда есть 22 арабских государства).

Канада извиняется за то, что отвергла евреев


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выражает официальные извинения перед 907 немецкими евреями - беженцами на борту корабля «Сент-Луис», которые были отвергнуты его страной, и, в частности, были должны вернуться в Европу, где более 250 пассажиров корабля были убиты в нацистских лагерях смерти. (Антисемиты не привыкли признавать свою ненависть и плохое обращение с евреями. Когда они извиняются, обычно это ничего не значит! Канаде же потребовалось почти 80 лет, чтобы извиниться перед евреями!)

Вклад евреев в мировую науку


Сэр Мордехай Вольф Хавкин (15 марта 1860 года – 26 октября 1930 года). Он был еврейским бактериологом из Российской империи, чья карьера была омрачена в России, потому что он отказался принять русское православие. Он эмигрировал и работал в Институте Пастера в Париже, где разработал вакцину против холеры, которую он успешно опробовал в Индии. Он сам на себе проверил эти вакцины. Лорд Джозеф Листер назвал его «спасителем человечества».

Самоуважение не имеет ни правой, ни левой концепции

Кнессет одобрил Закон о культурной лояльности. Это предложение расширяет существующий механизм закона Накбы, который позволяет отменить бюджеты учреждений культуры, которые отмечают День Независимости Израиля как день траура и отрицают существование Израиля как еврейского и демократического государства. «Здесь есть знак: «Стоп – подстрекательству!», тем более, что за счёт общественной казны. Это – не правый, ни левый подход, а просто – логика», – сказала министр Мири Регев.

Израильтяне живут в условиях угроз привычного террора

ШАБАК захватил 219 ячеек ХАМАСа в Иудее и Самарии, отразил 480 террористических атак в прошлом году. Глава ШАБАКа Надав Аргаман заявил, что видимое спокойствие в Иудее и Самарии обманчиво. Он сообщил, что в дополнение к зажигательным шарам и приграничным нападениям из Газы ХАМАС прилагает огромные усилия в активизации террористических ячеек в Иудее и Самарии. Приказы на нападения поступают из Турции и Ливана. (Израиль знает своих врагов. Когда же удастся избавиться от них?)

Они застенчивы в мусульманских странах, – но не в еврейском государстве!


Высокопоставленные католические священнослужители в Иерусалиме призвали Израиль в минувшее воскресенье отменить закон, дающий евреям «уникальное» право на национальное самоопределение в этой стране. В июле в Кнессете был принят Закон о национальном характере Государства, в котором говорится об Израиле как о исторической родине евреев. – «Христиане, мусульмане, друзы, бахаи и евреи требуют, чтобы их рассматривали как равных граждан», – говорится в письме католических клерикалов. (Есть только одно Еврейское государство! Верующие других конфессий относятся к евреям одинаково в своих странах?)

Несуществующие идиоты не признают Израиль


Страна, которая не существует, не признаёт существующего Израиля. Совет ООП в Рамалле проголосовал за сокращение своих связей с Израилем до тех пор, пока он не признает государство Палестина в границах до 1967 года с восточным Иерусалимом в качестве своей столицы. Председатель партии Еш Атид Яир Лапид назвал это условие «плохой шуткой». – «Мы делаем всё, чтобы они не смогли решать вопрос о существовании Солнца, изобретении колеса и гравитации», – сказал Лапид. Совет ПА хочет прекратить соблюдение Соглашения 1993 года в Осло, в котором излагается переходный этап, в ходе которого палестинцы будут двигаться к государственности. (Соглашение было о создании автономии, а не террористического государства! Оно давно уже устарело. Пассивным политикам в Израиле просто нужно это признать).

Цитата недели:


«Оккупация» – это брехня. Есть страны, которые завоевали и переселили целые народы, и мир молчит. Сила – это ключ ко всему! Она демонстрирует разницу в нашей политике в отношении арабского мира». – признал премьер-министр Биньямин Нетаниягу, – Он знает, но он не может или не хочет избавиться от своей «умиротворяющей» натуры и убрать врагов с еврейской земли!»

UNHRC хвалит саудовский отчёт по защите прав человека. Давид Исраэль

Саудовская Аравия получила широкую поддержку и похвалу 75 из 96 делегаций своего отчёта по защите прав человека. Китай, сей «великий оплот демократии», похвалил Саудовскую Аравию за «её принятие и внедрение Saudi Vision 2030» («Видение Саудовской Аравии 2030» – программа по уменьшению нефтезависимости Саудовской Аравии, диверсификации её экономики и развитию государственного здравоохранения, образования, инфраструктуры, рекреационной сферы и туризма. Цели включают в себя интенсификацию экономической и инвестиционной активности, увеличении объёмов международной нефтяной торговли товарами и услугами, и увеличение расходов на оборону. – Википедия).

Палестинская делегация заявила: «Мы полагаем, что Саудовская Аравия уделяет большое внимание соблюдению права человека».

Венесуэла рекомендовала Саудовской Аравии «расширение прав женщин".

Пакистан похвалил усилия Эр-Рияда «по расширению прав женщин и способствованию гендерному равенству».

Объединённые Арабские Эмираты восторгались заботой Саудовской Аравии о «правах человека».

Даже Йемен, население которого подвергается бомбардировкам и систематически голодает, приветствовал саудовцев за «их поддержку, предоставленную на всех уровнях, народу Йемена».

Бахрейн приветствовал Саудовскую Аравию за её «положительные шаги по защите прав человека».

Члены «Организации по защите прав человека» ООН (UNHRC) предположили, что заключение в тюрьму саудовских активных борцов за права человека – таких, как выступающий за демократию блоггер Раиф Бадави, который был противоправно заключен в тюрьму с июня 2012, это позорная пародия и предательство. Но несмотря на обращения UNHRC к Канаде, Германии, Великобритании, Швеции и Франции, никто не выступил в защиту Бадави. (Вот это шутка! Все привычные нарушители прав человека похвалили Саудовскую Аравию только за её намерение улучшить права человека. Следующим шаг – Нобелевская премия? Израиль – единственная реальная демократия на Ближнем Востоке, но он – главная цель критики от «Уродливого нациста»!)

Перевод с английского Игоря Файвушовича

www.shamrak.com