Maof

Tuesday
Aug 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Израильские партии до последней минуты борются за слияния ловцов голосов избирателей. Лидеры двух новых блоков ищут партнёров, в то время как некоторые мелкие рыбёшки готовы запрыгнуть на борт, чтобы избежать угрозы страшного порога – электорального барьера (3,25%).

«Ликуд» имеет высший рейтинг 30+ и думает о дне после выборов. Энергично предлагая расширить свою базу, партия Ганца быстро опускалась в опросах – с 22 до 18-20. Его приглашения некоторым политическим деятелям были решительно отклонены. Внезапно новый союз между Бени Ганцем и Яиром Лапидом стал популярным!

Калфон присоединяется к владельцу футбольной команды «Беэр-Шева» Алоне Баркат и двум журналистам – Кэролайн Глик и Эльяшиву Райхнеру, которые занимают лидирующие позиции в списке «Новые правые». «Исраэль Бейтену» Авигдора Либермана нацелена исключительно на русскоязычных избирателей. (Израилю необходимо положить конец партиям, основанным на «индивидуальности» и «этнической принадлежности», у которых нет политических убеждений – только личные корыстные эгоцентрические амбиции! Это является остатком политики «разделяй и властвуй» колониальных британцев, прикормленных беспечными евреями и неотъемлемой потребностью во внешнем одобрении со стороны других. Мы – еврейская нация, и мы должны начать вести себя как один народ – гордая нация!)

Пища для размышления. Стивен Шамрак


Посол США в Польше заявил, что Израиль должен принести извинения полякам за комментарии о Холокосте главы МИД Израиля. Почему? Признала ли Польша после войны своё участие в Холокосте и антисемитизме? Евреи были вынуждены покинуть Польшу даже после войны при коммунистическом режиме Гомулки! Выплачивала ли Польша компенсацию за евреев, убитых поляками во время Второй мировой войны, и за все еврейские накопления и имущество, конфискованные польским государством и «присвоенные» поляками?

«Синайский вариант» – путь к постоянному миру!

Враги снова празднуют унижение Израиля


Как и в конфликте 2017 года из-за металлоискателей, Иордания и палестинские фракции добились значительного успеха, захватив через 15 лет «Врата Милосердия» в Иерусалиме. «Врата Милосердия» были опечатаны израильскими властями в 2003 году, потому что группа, управлявшая этим районом, имела связи с ХАМАСом.

Ещё один заблуждающийся еврей!

Специальный посланник президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт считает, что израильтяне и палестинские арабы могут признать существование друг друга. «25 лет назад Барух Гольдштейн убил 29 палестинцев и ранил 125 в результате всеми осужденного нападения на Могиле Патриархов. Я молюсь, чтобы наши разделённые народы могли примириться, как это сделали Исаак и Измаил, прежде чем они совместно похоронили своего отца Авраама в этом святом месте», – написал он в Твиттере. (Гольдштейн был хорошим врачом, который спас свою общину от расправы арабов из Хеврона – они были вооружены ножами и мачете и резали его на части, находясь в этой мечети! Ненавидящая Израиль пресса не сообщила об этом!)

Арабы не терпят бессмыслицы ХАМАСа


Суд в Триполи вынес тяжкие приговоры к тюремному заключению в отношении четырёх палестинцев, обвиняемых в создании «тайной иностранной организации на территории Ливии, владении оружием и сговоре против государственной безопасности». К тюремным заключениям на срок от 17 до 22 лет были приговорены четыре палестинца, которые, работая в технологических фирмах в Ливии, пытались создать в этой стране ячейку ХАМАС.

Антисемиты не любят правду!

Польша всё ещё ожидает извинений от Израиля в связи с комментариями исполняющего обязанности министра иностранных дел Исраэля Каца относительно роли поляков в нацистском Холокосте. Польша отказалась от участия в официальном саммите стран Центральной Европы, когда заседание этой Вышеградской группы должно было состояться в Израиле после того, как Кац заявил, что «многие поляки» сотрудничали с нацистами во Второй мировой войне и разделяют ответственность за Холокост. (Польское «сопротивление» убивало евреев, в то время как оно боролось с немецкой оккупацией! Только при взгляде правде в глаза могут быть заархивированы реальные изменения – всё остальное – просто «показуха»!)

Просто позволить им убивать друг друга


Террористы ФАТХа были атакованы террористами ХАМАСа во время демонстрации в Газе в поддержку председателя ПА Махмуда Аббаса. ХАМАС и ФАТХ были втянуты в ожесточенное соперничество с 2007 года, когда ХАМАС вероломно захватил Газу у ФАТХа в результате кровавого переворота.

Израильское «пиратство» давно назрело!

Израиль удержит у ПА более $138 миллионов за выплаты семьям палестинцев, совершивших нападения на израильтян. В прошлом году был принят закон, позволяющий Израилю удерживать средства, используемые для выплаты стипендий палестинским террористам и их семьям, из налогов, которые Израиль собирает от имени ПА. Это замораживание денег наступило, когда палестинцы столкнулись с серьёзными бюджетными сокращениями, сделанными в прошлом году после того, как Соединённые Штаты сократили финансирование программы ООН для палестинских беженцев БАПОР и программ развития. Набиль Абу Рудейне, пресс-секретарь Аббаса, назвал решение об исполнении этого закона «пиратским захватом денег палестинского народа».

Шаг к размежеванию с ПА

ХАМАС изгоняет администраторов ПА из КПП «Керем-Шалом», захватив контроль над переправкой основных товаров. ХАМАС захватил сектор Газы в 2007 году в ходе почти гражданской войны с председателем партии ФАТХ ПА Махмудом Аббасом. (Большинство жителей Газы имеют египетское происхождение. В Иудее и Самарии же они – в основном арабского происхождения!)

Цитата недели:


«Всё, что нужно – это, чтобы левые однажды вернулись к власти, и это может разрушить за 20 дней то, над чем мы трудимся в течение 20 лет. Поэтому нам придется усердно работать на этих выборах, чтобы напомнить всем, чтобы они выходили и голосовали, пока левые кричат о том, чтобы на выборы пришло побольше их сторонников... Я надеюсь, что этот союз (между Ганцем и Лапидом) призовёт много хороших людей в правый лагерь, чтобы понять, что они должны выйти и проголосовать». – Шевах Штерн, председатель Национального форума в Ликуде – сионистском лагере! –Что касается сионизма (движения за независимость евреев), то здесь не должно быть правого или левого крыла!

Против ассимиляции
Стивен Шамрак


Ассимиляция – самая большая угроза существованию еврейского народа! Во времена Римской империи было около 9 миллионов евреев, что соответствует количеству этнических ханьцев в древнем Китае («этническая группа хань» является восточноазиатской этнической группой и коренной нацией в Китае – Википедия). Две тысячи лет спустя нас – всего лишь 14 миллионов человек (население ханьцев составляет 1,2 миллиарда). После Второй мировой войны было 11 миллионов евреев. С тех пор большинство стран, по меньшей мере, утроило свою численность, – еврейское же население увеличилось только на три миллиона!

Есть некоторые группы иудео-христиан, которые празднуют Рождество и Хануку. Существует множество реформистских еврейских организаций, выступающих за изменения в еврейской галахической практике и адаптацию к «текущему окружению». Обычно все они исчезают в течение одного или двух поколений. Большинство евреев, которые выбрали путь ассимиляции, не осознают, что «интеграция» евреев по-прежнему является официальной политикой многих христианских церквей и конфессий. Обращаясь в другую веру или способствуя исчезновению евреев, они удовлетворяют свою шизоидную и бредовую потребность в этом переходе и «доказывают», что христианство является истинной авраамической религией.

Не так давно быть евреем всегда означало, что это – религиозный или этнический еврей, чаще всего – и то и другое. Наши «любящие евреев» соседи в Европе никогда не забывали напоминать нам об этом! Еврейская этническая принадлежность, даже при полном отсутствии религиозной практики, обеспечила продолжение семейных традиций даже в таких светских странах, как Советский Союз.

Разрушение этой двойственности еврейской идентичности поощряется ненавистниками евреев и антисемитскими религиозными «чокнутыми», а также ненавидящими себя евреями, как способ облегчить ассимиляцию и уничтожение еврейского народа. Вам просто нужно спросить, почему в мире сейчас всего около 14 миллионов евреев. Это почти столько же, сколько 60 лет назад (после Второй мировой войны было 11 миллионов евреев)! В то же самое время большинство наций утроило или увеличило свою численность в четыре раза.

Самая большая ошибка, которую совершают многие наши раввины и лидеры еврейских общин, заключается в том, что они настаивают на том, что еврейство является лишь религиозным обрядом. Быть евреем всегда означало для евреев и наших врагов - народность, принадлежность к этому племени, этническому или национальному – независимо от того, какой термин вам удобнее – в сочетании с религиозностью, когда это было возможно! У нас также есть уникальная и развитая религия, глубоко укоренившиеся духовные традиции, общая история и устремления, которые связывают нас всех, соблюдающих традиции и светских евреев.

Мы должны сосредоточиться и продвигать нашу уникальность и гордиться ею. Наши лидеры должны сделать больше, чтобы внести единство и целеустремленность в жизнь еврейских общин в Израиле и диаспоре! Эта традиция была единственной причиной нашего выживания в течение двух тысячелетий преследований в изгнании!

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича