Maof

Wednesday
Aug 05th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Нельзя закрывать глаза и полагаться на арабский отказ. Трамп и Нетаниягу предложили разделить Землю Израиля, как часть сделки, но на земли Родины не устраивают сделки

Как весь народ Израиля, и мы в движении Суверенитет слышали декларации из Вашингтона, раздававшиеся при оглашении "сделки века" президента США. Мы видели, слышали, но не могли присоединиться к радости, охватившей и израильских правых.

В самом деле термин "суверенитет" стал привычным в устах израильских государственных деятелей, а также в Белом доме, но вместе с тем сейчас не время для торжеств. Сейчас время глубокого душевного анализа. Об этом ли мы молились, когда действовали для внедрения среди израильской общественности и руководства видения суверенитета на всю Землю Израиля?

Ладно, если бы декларации озвучивались бы только американским президентом. Поскольку он видит себя посредником между Израилем и арабами, то ожидаемо, что он будет говорить о распространении израильского суверенитета, с одной стороны, и палестинском государстве, с другой. С первых его дней в Белом доме нам вновь и вновь напоминали, что он бизнесмен, и так действуют бизнесмены – находят маршрут, который умиротворит обе стороны. Но тут речь не идет о сделке. Тут речь идет о Земле Израиля, о Родине, а на земли Родины не устраивают сделки.

Но не только Трамп говорил о палестинском государстве – какой бы величины оно ни было – но и премьер-министр Биньямин Нетаниягу говорил об этом. Мы слышали его, как он перечислял преимущества плана, но и напоминал трагический смысл этого плана – палестинское государство. Обращаясь к американскому президенту сказал Нетаниягу: "Ваш мирный план предлагает палестинцам путь к будущему государству". Такой план ни в коем случае не может быть "отличным для Израиля", как определил его Нетаниягу.

Мы слышим голоса, призывающие нас видеть положительное, распространить суверенитет на Иорданскую долину и израильские поселения и надеяться на обычный арабский отказ. Это подход торговца, а не идеолога. Возложим ли мы наши сионистские идеалы, мечту поколений вернуться на свою Родину – поставим ли мы это в зависимость от каприза арабского лидера – от его отказа или готовности к компромиссу? Именем надежды на арабский отказ закроем глаза на то, что "мою страну разделили"? Не будем обсуждать опасности от создания палестинского государства – ведь даже если найдем ответ на эти угрозы, все равно не сможем принять разрыв и раздел Страны. Не сможем принять ложь о "национальных правах" другого народа на нашу Страну. Любые такие компромиссы и уступки воспринимаются как израильское признание арабской лжи о том, что мы захватчики.

Учитывая все это, движение Суверенитет продолжит действовать и дальше и озвучивать голос патриотов Земли Израиля. На земли Родины не устраивают сделки. На земли Родины распространяют суверенитет.

(БеШЕВА, 30.01.2020)

Перевод: Лея Халфин