Maof

Thursday
Aug 06th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Сразу после публикации предварительных итогов выборов в Израиле, свидетельствующих о победе партии Ликуд, возглавляемой премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, и усилении право-религиозного блока до 58-59 депутатских мест, лидеры Палестинской автономии, включая генсека ООП Саиба Ариката, выразили крайнее разочарование итогами израильских выборов. И поражением левоцентристского блока "Кахоль Лаван", представляющего сегодня крупнейшую политическую силу левого лагеря Израиля.

Комментарий

Отметим, что прошедшие выборы принесли не только поражение блоку "Кахоль Лаван", но и заметный успех Объединенному арабскому списку, увеличивающему парламентское представительство с 13 до 15 мест.

Впрочем, успех арабских братьев и единомышленников почему-то ничуть не уменьшил скорбь Рамаллы о несчастной судьбе политического блока, во главе которого состоят бывшие начальники израильского генштаба и экс-министр обороны.

Во всяком случае, обитатели палестинского правительственного комплекса Муката не сказали ни единого доброго слова об удаче тех, кто называет себя "израильскими палестинцами", "частью палестинского народа", что выглядит странно, особенно на фоне трогательной заботы Рамаллы о судьбе блока "Кахоль Лаван".

Чем же вызвана такая аберрация сознания политических лидеров? Почему неуспех "сионистской" партии, руководимой израильскими генералами, ближе их сердцу, нежели успех "израильских палестинцев"?

Если учесть "горячую любовь" палестинских лидеров к еврейскому государству, вывод напрашивается один. Похоже, что вред Израилю, который мог бы нанести в случае победы на выборах блок Кахоль Лаван, несравнимо больше того вреда, который способен нанести еврейской стране успех Объединенного арабского списка (неизвестно как попавшего в Кнессет со своими откровенно антиизраильскими и антиеврейскими позициями).

Грусть Рамаллы по поводу фиаско блока "Кахоль Лаван", сама по себе — безошибочный индикатор того, что поражение этой политической силы на выборах 2 марта — ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ знак для Израиля.

Нельзя не отметить, что столь неравнодушное отношение палестинцев к провалу левого блока наглядно показывает, что палестинцы видят в лидерах "Кахоль Лаван" наиболее важных для них агентов влияния (осознанных или неосознанных) внутри израильского общества.

Перспективы

Соответствующим образом и нам, евреям Израиля, следует относиться к поражению блока "Кахоль Лаван" и победе Ликуда. Лучшего индикатора того, что хорошо и что плохо для Израиля, нежели гнев и недовольство Рамаллы, отыскать пока что не удалось.

С помощью этой "лакмусовой бумажки" можно, вероятно, "проверять" и достаточно неоднозначную "Сделку века".

Для нас, авторов данного материала, истерически негативная реакция на нее со стороны палестинцев — весомая причина, по которой отношение к "инициативе Трампа" заметно сдвинулось в позитивную сторону.

Вообще, в ситуации, когда израильские левые, подобно новейшим инфекционным вирусам, научились обманывать национальный иммунитет Израиля и маскироваться под умеренных правых и центристов (хорошо понимая, что откровенное признание своей левизны — равнозначно политическому самоубийству), собачий нюх врагов Израиля под маскировочными масками практически безошибочно распознает подлинных врагов Израиля. Иначе говоря, союзников, так называемого, "палестинского дела".

И нам остается лишь чутко прислушиваться к их оценкам и рекомендациям. И поступать наоборот.

evrey.com