Maof

Thursday
Aug 06th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Йоси Коэн, глава Мосада, в свое время проспорил мне обед в ресторане и все еще не отдал должок.

Это случилось во время публичного обсуждения в Кнессете, инициированного депутатом Орит Струк. Она требовала выплатить израильской электрической компании долг ПА из налогов, которые Израиль собирает с работающих в Израиле арабов-жителей ПА и передает в Рамаллу.

Коэн (тогда еще заместитель главы Моссада) утверждал, что достиг соглашения с Абу Мазеном и что проблема будет решена в течение самого короткого времени.

«Предлагаю поспорить и ставлю обед на то, что этого никогда не произойдет, долг выплачен не будет», - сказал я. Понуждаемый обращенными на него взглядами депутатов, Коэн ответил на мой вызов, и наши "ставки" были приняты. Я думаю, Коэн прекрасно понимал, что проиграет и не верил, что арабы погасят свой долг.

И вот вчера в передаче новостей сообщили: «Ожидается, что казначейство одолжит Палестинской администрации полмиллиарда (500 000 000) шекелей для борьбы с эпидемией Короны. Из-за кризиса произошло резкое снижение сбора палестинских налогов, которые Израиль собирает для ПА, и за кредит ПА рассчитается из будущих налогов. В казначействе говорят, что вероятность возврата кредита мала». Что ж, по крайней мере честно, в отличие от Моссада и Кнессета в казначействе никто не занимается самообманом.

Боюсь, в соответствии со всем нашим прошлым опытом, ссуда составит намного больше, чем полмиллиарда шекелей. И эти деньги не только не будут возвращены, но их к тому же будут продолжать использовать на прежние незаконные цели:
1. Платить семьям террористов, пострадавших при убийстве евреев - то есть, поощрять терроризм.
2 Платить зарплату частной армии Абу Мазена, то есть обеспечивать его правление.
3.Остальные деньги в основном будут использованы в целях коррупции.

Соглашения Осло по сей день обходится нам в безумные суммы, которая уже давно перешагнула триллион (тысяча миллиардов) шекелей - см. наш представленный в Кнессет в 2013 году отчет (https://gazeta.rjews.net/feigl366.shtml). Речь идет о 11%-х вычетах из нашего бюджета каждый год. За 27 лет "Осло" эта сумма приближается к трехлетнему бюджету, или, если пересчитать, за эти деньги государство могло бы сегодня же подарить каждой молодой паре дом и автомобиль.

Но прежде чем мы пойдем дальше, позвольте пояснить, почему Израиль передает налоги ООП - Организации освобождения Палестины, то есть Организации освобождения Эрец Исраэль от евреев, или, как теперь она называется, «Палестинской администрации» - ПА.

По словам доктора Пундака, главного архитектора "Осло", левым "необходима "израилизация" страны, вместо ее евреизации". Левое правительство (которое, по его мнению, никогда не ошибается), решило доставить десятки тысяч вооруженных террористов из террористической организации ООП, высланных из Ливана в Тунис после устроенной ими резни во времена Первой ливанской войны. Самого лидера ООП поселили в роскошном штабе в 15 минутах езды от Иерусалима.

С ними было заключено соглашение (хотя террористы потом неоднократно объявляли о его отмене). В соглашении был странный пункт, согласно которому налоговые деньги, собранные израильскими работодателями с их работников, прибывших с территорий, переданных ПА, будут переводиться не в казну страны, как это принято во всем мире, а в кассу супер-террориста Арафата. То есть Израиль не только отказался от своих доходов, приносимых рабочими местами на его территории, но и предоставил террористической организации услуги по сбору для нее средств.

Вскоре стало ясно, что Израиль жертвует ПА не только причитающиеся ему налоги, но также и электроэнергию, воду и медицинские услуги. Потребляют это арабы, живущие под властью ПА в Иудее и Самарии, а теперь также под властью ХАМАСа в Газе, а оплачивает это государство Израиль.

То, что сегодня скромно называется «займом» Палестинской администрации, на самом деле свидетельство, что политика архитекторов "Осло" - Пундака, Хиршфельда, Переса и Бейлина продолжается и сегодня.

Все это время мы видим, что нет и никогда не было ни «палестинского народа», ни «Палестинской автономии». В течение более чем четверти века и Израиль, и международное сообщество предоставляли ПА все возможные формы помощи и финансирования. Несмотря на все это ПА, этот фиктивный орган, не смог существовать самостоятельно, а только паразитируя на израильской экономике.

Из Газы по нам стреляют ракетами, чтобы продолжать вымогать у нас дань. Из Рамаллы нам угрожают стать Газой, и требуют такую же дань...

"Так что вы предлагаете? Завоевать Газу?" - спрашивает миллион безработных израильтян, которым говорят, что теперь им придется поделиться своим скудным пособием с террористами.

Мое решение подробно изложено здесь (https://gazeta.rjews.net/feigl-programm.php) и в программе партии Зеут, и четко объяснено в бесчисленных выступлениях, статьях и интервью. Это единственное решение, которое не пытается насиловать реальность для "израилизации" вместо "евреизации". Это единственное решение, которое исходит из реальной ситуации и, следовательно, реально возможно и закончится успехом.

Идеологи "Осло" не связаны с реальностью. Они заменили реальность своей воображаемой картинкой и, конечно, потерпели неудачу в реальности (в чем они никогда не сознаются). Полмиллиарда, которые мы сейчас начнем выплачивать террористам, являются лишь небольшим дополнением к тому, что мы уже заплатили, и еще одним незначительным доказательством огромного провала "концепции Осло".

Но я должен с сожалением признать, что хоть практика и провалилась, но победила "идеология Осло", которую поддерживали и до сих пор поддерживают многочисленные комментаторы, эксперты, интеллектуалы, судьи, генералы и другие видные фигуры.

Потому что безработные, которых сейчас поставили в очереди за пособиями позади жителей Газы и Рамаллы, и те, из чьих возросших налогов продолжат платить жирные пособия убийцам наших детей, все так же недоуменно вопрошают: "Неужели вы хотите, чтобы мы вернулись в Газу?"

"Осло" провалилось, но "идеология Осло" жива и процветает...

https://gazeta.rjews.net/2020/feigl519.php

Моше Фейглин – лидер партии "Зеут", бывший депутат Кнессета и член комиссии по иностранным делaм и обороне