Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Мы справедливо сердимся на собрания ультраортодоксов и демонстрации на улице Бальфур. Но есть в этом явлении и положительная сторона - они не готовы слепо подчиняться любым приказам правительства.

Никто не знает, что на самом деле опаснее: биологический корона-вирус или вирус тоталитаризма и порабощения, который сегодня поражает весь мир. В нынешней ситуации по решению политиков граждан лишают возможности заработка, а евреев вытаскивают из синагог. Мы втягиваемся в реальность, где все следят друг за другом и начинают доносить друг на друга властям.

Это страшно.

В Новой Зеландии у граждан уже отобрали личное оружие, а это, как нас учит история, первый шаг к тирании.

Я ни в коем случае не утверждаю, что имеет место заговор, я не считаю, что с самого начала у организаторов карантина было такое намерение.

Может быть, в будущем что-то выяснится, но сейчас я говорю только о том, что видят мои глаза.

Реальность сложна. Есть вирус. Люди умирают, и ответственность требует принять меры для защиты. Лично я в данный момент из-за моего состояния здоровья поставил сам себе еще более строгие ограничения.

Но есть также другой, не менее серьезный вирус - вирус потери свободы, который бушует в полную силу, и этот вирус никак не менее опасен. И он останется с нами надолго после эпидемии "короны", если против него не будет открыта вакцина.

Совершенно не важно, является ли эпидемия "короны" просто удобным предлогом для поработителей (как утверждает теория заговоров) или только лишь опасным соблазном. В конечном итоге мы получаем точно такой же результат - мы заражаемся вирусом дефицита свободы.

Поэтому, когда вы смотрите на ультраортодоксов, безответственно относящихся к биологическому корона-вирусу, не спешите только лишь осуждать их. Возможно в их поведении подспудно содержится вакцина против второго вируса - вируса тирании.

Мне трудно сказать то же о демонстрантах с улицы Бальфур. Я вижу в их протестах борьбу не за свободу, а за рабство. Они защищают не права каждого жить, как он хочет, а, наоборот, атакуют свободу других выбирать себе своих лидеров. И тем не менее, я вынужден признать, что сами того не желая, они тоже вносят некий вклад в национальную вакцину против вируса несвободы.

Осознаем ли мы всю грозящую нам опасность?

Моше Фейглин - лидер партии Зеут

Опубликовано на странице Фейглина в ФБ
https://www.facebook.com/MFeiglin.ru/