Maof

Sunday
Aug 07th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Тому, кто искал дополнительное доказательство тому, что в государстве Израиль то, что можно левым, запрещено правым, - пришла рекомендация Верховного суда воспрепятствовать демонстрациям правых напротив дома семьи Беннет в Раанане. На протяжение более 2 лет на исходе каждой субботы, а иногда и в середине недели, на пике эпидемии Короны это было нормально: напротив дома Нетаниягу проходили буйные, шумные, загрязняющие, нарушающие общественный порядок демонстрации – до поздней ночи. Соседи по той тихой улице жаловались, но вынуждены были каждый раз выслушивать энергичную позицию полиции и судебной системы, что у демонстрантов на ул.Бальфура есть полное право разрушать качество жизни жителей того района именем важного принципа "демонстрации – это зеница ока демократии".

И смотрите какое чудо: как только в резиденции на ул.Бальфура уже не живет семья Нетаниягу, так сразу сменился стандарт в отношении демонстраций напротив дома премьер-министра. После того, как полиция ограничила по времени демонстрации правых напротив дома Беннета, заявил судья БАГАЦа Ноам Сольберг, что это "позволит проводить шумные демонстрации в тихом месте возле жилых домов", и посоветовал полиции взвесить сократить и отдалить демонстрантов от дома Беннета в Раанане.

В израильском архиве лицемерия нет много примеров такого сравнения "один к одному", вскрывающих один стандарт по отношению к политику, которого система хочет защитить, и другой стандарт по отношению к тому, чью жизнь надо обязательно огорчить. История с демонстрациями напротив домов глав правительства, их семей и их соседей вопит к небесам более, чем демонстрант на ул.Бальфура с мегафоном с новыми заряженными батарейками.

Когда только начались неограниченные ничем демонстрации напротив резиденции премьер-министра Нетаниягу на ул.Бальфура, мы обнаружили, что лицемерие торжествует, потому что когда этот дом служил резиденцией премьер-министра Рабина, то было ограничение до 500 демонстрантов. Почему напротив того же здания, на той же улице один получает ограниченные, контролируемые полицией демонстрации, а другой страдает от продолжительного кошмара 10 тысяч демонстрантов? Ответ у БАГАЦа.

Но рекорд избирательного отношения ставится у нас на глазах и никто не возмущается: в день вступления Беннета в должность премьер-министра и начала демонстраций против него вышло распоряжение ограничить их, вначале по времени, а теперь и явная рекомендация отменить демонстрации.

Тем, кто утверждает, что в случае дома в Раанане речь идет о частном доме, находящемся в жилом районе, а не о доме на ул.Бальфура, служащем официальной резиденцией, надо напомнить: напротив частного дома семьи Нетаниягу в Кейсарии проходили демонстрации без ограничения по времени и количеству участников. БАГАЦ доказал на этой неделе, что в самом деле демонстрации являются зеницей ока демократии – только если это левое око.

18.11.2021

Перевел Яков Халфин