Maof

Saturday
Jun 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Почему мы не обезвредили эту бомбу замедленного действия? Почему террористу, поддерживающему ИГИЛ и уже получившему срок, разрешили свободно ходить по улицам? Почему не депортировали его за пределы нашего государства? Допустим кто-то выпустит в переполненном детском саду ядовитую змею, а эта змея, как это свойственно змеям, укусит ребенка, и он умрет. Кто будет в этом случае виноват? Змея или те, кто ее выпустил?

Бедуинского террориста, убившего наших братьев и сестер, выпустили потому что здесь строят политкорректный фантом - "государство всех его граждан" - вместо реального еврейского государства.

Мухаммад Абу Алкиан (да будут стерты его имя и память о нем), этот хищный зверь был выпущен на наши улицы, потому что он гражданин Израиля, житель поселка Хура в Негеве, а государство не изгоняет своих граждан. Если нужно, она их наказывает, потом отпускает. Мы не выгоняем отсюда еврейских граждан, представляющих опасность, и поэтому требуют, чтобы так же мы относились и к арабам.

Но это в корне не верно.

Государство Израиль - это не фантом "государства всех его граждан". Государство Израиль было создано только с одной целью - чтобы у еврейского народа было Еврейское государство. Именно Еврейское государство! Без каких-либо дополнений и оговорок (вроде формулировки "еврейское и демократическое", где под "демократией" понимается власть "просвещенной" клики). Вся цель этих оговорок состоит только в том, чтобы скрыть и растворить еврейскую идентичность страны.

Именно из-за, того, что наше государство еврейское, у нас есть Закон о возвращении, который автоматически дает евреям и их семьям израильское гражданство. Таким образом, нееврейские граждане Израиля отличаются от его еврейских граждан.

Нееврейские граждане, которые связывают свою судьбу с еврейским народом и признают Израиль, как еврейское государство, являются у нас желанными гостями. Они живут с нами и в полной мере пользуются равными с нами гражданскими правами.

Однако государство Израиль, как еврейское государство, является государством не только всех его граждан. В широком смысле (в отношении не частных лиц, а всей нации) Израиль принадлежит всем евреям — и живущим здесь, и проживающим в любом другом месте в мире.

Поэтому евреям Израиль не может отказать в гражданстве, ведь в мире нет другого еврейского государства, куда их можно было бы отправить.

А вот нееврейским гражданам, которые проявили свою нелояльность к еврейскому государству, Израиль может указать на дверь - и есть много демократических стран на Западе и арабских стран на Востоке, где они могут жить и реализовывать свое мировоззрение.

Почему были убиты раввин Моше Кравицкий, Лаура Ицхак, Дорис Яхбас и Менахем Йехезкель (да отомстит Всевышний за их кровь)?

Потому что политкорректный фантом "государства всех его граждан" возобладал над еврейским государством.

Перевод Аси Энтовой

http://gazeta.rjews.net/2022/feigl562.php