Maof

Saturday
Jun 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Если правительство не преуспеет провести реформу судебной системы, общество поймет это. Но если правительство не будет действовать против власти чиновников и не позаботится укрепить еврейское большинство в стране – это уже будет непростительно

Мы живем при диктатуре. Если бы эта фраза была сказана несколько месяцев назад, это вызвало бы удивление у многих. Сегодня для многих представителей национального лагеря эта фраза слышится как само собой разумеющееся. Это одно из положительных последствий того, что происходит здесь в последние месяцы. Правящая бюрократия поднялась на защиту диктатуры, и этим вскрыла ее всем.

Желаемое изменение займет много времени, но нельзя терять что-либо по пути. Базовое правило в любой войне заключается в том, что в первую очередь надо защитить то, что в вашем распоряжении, и лишь потом попытаться взять еще. Нет смысла в инициировании судебной реформы, если нет возможности сохранить ее в следующей каденции. Долгие месяцы ответственного процесса законодательства могут пропасть в одном голосовании в следующем составе Кнессета, если левые и арабы получат там большинство. И напротив непрерывность правого правительства, пусть и неидеального, позволит долговременные изменения.

Сегодня единственное достояние национального лагеря – это демография. Левые уже много времени понимают это и поэтому всеми силами пытаются нейтрализовать это преимущество. Они делают это несколькими путями: впускают инфильтрантов, объединение арабских семей и, главное, привозят множество неевреев из бывшего СССР посредством параграфа о внуках.

Кроме большой проблемы, которую создает этот параграф, растворяя еврейское большинство, он может привести на следующих выборах к потере власти правых. Нееврейские эмигранты предпочтут космополитическое государство.

Если левые и арабы получат 61 мандат на следующих выборах (что могло произойти и на этих), то может произойти ужасное. Они начнут закрывать правые СМИ, шить дела и проводить необратимые основные законы.

Из понимания, что демография работает против них, левые начнут ввозить множество мусульман и эмигрантов из различных стран и делать прочие вещи, которые только левым придет в голову делать, чтобы отправить правых в оппозицию на десятки лет, и параллельно отменить еврейское большинство.

Закон о Возвращении в значительной степени определяет Израиль как еврейское государство. Но, как и другие вещи, и Закон о Возвращении можно отменить двумя способами: отменить этот закон (но это вульгарно) или расширить его до невозможности. Это хитроумнее, и левые выбирают этот способ.

Если нынешнее правительство не преуспеет принять реформу судебной системы, общественность простит это. Но если правительство не продемонстрирует, что стремится к окончанию власти левых чиновников, - это общественность не простит. Если правительство не укрепит еврейское большинство, то это не простит не только общество, но и история.

(БеШЕВА, 18.05.2023)

Перевел Яков Халфин