Maof

Friday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Депутат Кнессета и председатель партии Авода Мейрав Михаэли на этой неделе дала интервью известному лево-либеральному американскому журналу Politico, в котором заявила, что, по ее наблюдениям, с левыми во всем мире "происходит что-то очень плохое".

«Стало совершенно ясно, — констатировала лидер израильских социалистов, — что люди, считающие себя демократами, либералами и прогрессистами, поддерживают тоталитарный террор, который угнетает женщин и меньшинства».

При этом, Михаэли развила свою мысль следующим образом:

«Чем больше вы идете влево, тем больше [царящая в умах] неразбериха. По пути что-то очень сильно повреждено. Я не понимаю, каким образом размахивание флагами ХАМАСа и призывы к убийству евреев являются "про-палестинскими"... Даже люди, принадлежащие к левому лагерю и поддерживающие создание палестинского государства, — заявила Михаэли, — в Израиле сегодня находятся под ударом. И я пытаюсь это объяснить своим единомышленникам за пределами Израиля...»

Кроме этого, Михаэли выступила против все чаще звучащих из уст левых политиков и руководителей международных организаций призывов к немедленному прекращению огня в Газе, подчеркнув, что прекращение огня сейчас позволит ХАМАСу перевооружиться и "продолжить воровать еду и лекарства у собственного населения".

Комментарий

Столь резкую и открытую критику единомышленников в мировом левом лагере со стороны одной из самых активных и радикальных левых политических деятелей Израиля, Мейрав Михаэли — еще недавно невозможно было и представить.

Сегодня же Михаэли — не единственный известный израильский левый деятель, который с удивлением, недоумением и даже смятением заявляет, что "с левыми происходит что-то очень плохое".

Вообще, за время, прошедшее с кровавых событий 7 октября, Израиль стал свидетелем беспрецедентного явления — возвращения, казалось бы, "абсолютно светских" израильтян к еврейству, к своим традициям. Пусть даже это выражается лишь в произнесении молитвы Шма, Исраэль или в зажигании субботних свечей. Часто это происходит в еврейских семьях, в которых несколько поколений даже не знали, как зажигать субботние свечи и какое при этом произносят благословение.

В Сетях распространяются никого не оставляющие равнодушными свидетельства выживших, в которых рассказывается, как люди впервые в жизни начинали молиться, произносили молитву Шма и что с ними происходили настоящие чудеса, позволившие им спастись (что, разумеется, увы, не означает, что молитва всегда действует "автоматически" и гарантирует "немедленный эффект").

Серьезные изменения происходят сегодня и в израильской армии.

Обращение находящихся на фронте солдат и офицеров к Торе, массовые и повсеместные молитвы — это для ЦАХАЛа (по воле левой военной элиты, давно привыкшего жить по светским "лекалам") небывалое явление.

В Интернете можно сегодня встретить множество любительских "видеорепортажей" о том, как, например, целые поезда, на которых призывники и резервисты следуют на фронт — превращаются в... синагоги и импровизированные бейт мидраши (место, где евреи изучают Тору).

В правых СМИ (левые масс-медиа не спешат знакомить зрителей и читателей с этой информацией) регулярно появляются письма и обращения бывших активистов левого и "антирелигиозного" движения, которые прямо говорят, что у них буквально "открылись глаза" после катастрофы 7 октября. Говорят, что считают идеологию, которой они служили раньше — ложью, заявляют о своем желании начать знакомиться с Торой и еврейством.

Так, один из бывших "борцов с религиозным засильем" продемонстрировал своим друзьям, религиозным евреям, стикер, который до недавнего времени красовался на его автомобиле: "Если встретишь религиозного еврея — бей его!" (!!!).

В целом, происходящее в Израиле похоже на пробуждение из летаргического сна, когда люди с удивлением обнаруживают, что находятся совсем не в том месте, где они должны быть.

Перспективы

В случае с Мейрав Михаэли, ситуация, к сожалению, намного сложнее.

Будучи не в силах как-то объяснить себе ужасающее поведение своих единомышленников, поддерживающих хамасовских бандитов и призывающих к убийству евреев и уничтожению Израиля, она, тем не менее, далека от ревизии собственных взглядов на мир.

Констатируя, что с левыми во всем мире что-то не так, что с ними происходит что-то очень плохое, и что в их мировоззрении что-то сильно повреждено, Михаэли даже и не собирается обратить эти претензии к себе и в адрес израильских левых. Что было бы, прямо скажем, логично. Ведь и израильский леволиберальный лагерь, по каким-то странным причинам, годами поддерживал палестинские террористические организации, контролировавшие (и контролирующие до сих пор Палестинскую автономию), которые практикуют "тоталитарный террор и угнетают женщин и меньшинства". При этом собственное (и своих израильских единомышленников) терпимое, если не сказать любовное и трепетное, отношение к головорезам из ООП у Михаэли не вызывает ни удивления, ни недоумения.

Столкнувшись с открытой поддержкой левыми либералами палестинских убийц, лидер израильских социалистов в том же интервью продолжает утверждать, что можно "исправить" Израиль — "вернув его на либеральный и демократический путь". Ничуть не задумываясь (с учетом происходящего) о том, что этот путь обещает Израилю и евреям. Особенно — в сочетании со вторым идолом исповедуемой ею идеологии, палестинским государством, которое, если появится (не допусти этого Всевышний!) — не раздумывая ударит, в том числе, и по израильским сторонникам его создания. Просто потому, что палестинским убийцам просто не знакомо чувство признательности и благодарности.

Тем не менее, многие другие, теперь уже бывшие, единомышленники Мейрав Михаэли, очень быстро поняли смысл событий 7 октября. Начали осознавать, что морок леволиберальной и прогрессистской "религии", отход от Торы и Всевышнего — самый верный и надежный способ коллективного национального самоубийства Израиля.

На них, на евреев, у которых, наконец, открылись глаза, мы возлагаем большие надежды...

evrey.com