Maof

Friday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
В минувший понедельник в израильском городе Раанана был совершен комбинированный теракт с применением холодного оружия и использованием автомобиля.

В результате теракта ранения разной степени тяжести получили 18 человек, включая 4 детей, стоявших на остановке, которую протаранил автомобиль, управлявшийся убийцами.

Одна из тяжелораненых, 79-летняя женщина, скончалась. Еще два человека находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Как выяснилось, теракт совершили двое арабов — жителей арабской деревни в пригороде Хеврона, приходящихся друг другу родственниками.

Один из убийц был ликвидирован на месте теракта, второй был схвачен службами безопасности.

Комментарий

Теракт, осуществленный вчера в израильском городе Раанана, можно было бы назвать очередным нападением арабских убийц на евреев. Если бы не обстоятельства и предыстория его совершения, которые выводят его из кровавого ряда подобных нападений, и делают едва ли не "учебным пособием" по изучению израильской действительности и той ситуации в сфере безопасности (и не только), в которой сегодня оказалась еврейская страна.

Прежде всего, выяснилось, что арабские убийцы НЕЛЕГАЛЬНО работали на одной из автозаправок в центре Раананы, откуда они и угнали автомобиль, который использовали в теракте.

Следует отметить, что Раанана — вполне благополучный город в центре страны, жители которого относятся к обеспеченным слоям израильского общества. И как таковые — могут позволить себе не экономить на заправке и мойке автомашин. Соответственно, владельцы бизнесов могут позволить себе не экономить и на рабочей силе и не прибегать к услугам арабских нелегалов.

Любопытно узнать, что в этой в связи скажет следователям владелец автомойки, задержанный полицией после теракта...

В очередной раз мы стали свидетелями безобразного и аморального пренебрежения жизнью граждан владельцами бизнеса, которые, ради копеечной выгоды, готовы принимать на работу потенциальных убийц. Прекрасно понимая, что в какой-то момент они могут стать реальными убийцами.

Однако данный случай вскрыл не только старую язву использования в Израиле "арабской рабочей силы".

Стали известны и другие подробности, которые можно считать предысторией теракта, связанные с решениями судов, непосредственно касающимися обоих убийц.

Стало известно, что один из убийц, совершивших теракт в Раанане, в мае прошлого года был арестован и осужден за терроризм — седьмой раз в течение года (!!!). Гуманный израильский суд приговорил убийцу — внимание! — к 20-ти дням тюремного заключения.

В СМИ приводятся следующие вопиющие подробности того судебного заседания. Во время суда подсудимый повернулся к судье и сказал: "Я прибыл в Израиль только ради того, чтобы дать еду своим детям. У меня нет возможности работать, нет работы на территориях, нет никого, кто бы мне помог. Я прошу суд удовлетвориться [небольшим] тюремным сроком и разрешить мне увидеться с детьми, чтобы подготовить их хотя бы к празднику".

Судя по приговору, эти слова тронули сердца израильских судей...

История второго террориста как две капли похожа на историю первого.

Он был осужден в 3-й раз и получил смехотворный приговор — 9 (!!!) дней тюрьмы и условный срок.

Как и первый террорист, он обратился к судье с проникновенными словами: "Я прошу суд освободить меня, потому что у меня болит рука (!!!). Я приехал в Израиль, чтобы поесть (!!!), мне нечего есть, к тому же, меня разыскивают в Палестинской автономии из-за денег. Я буду просить о милосердии".

Оба были, фактически, прощены судом, получив символическое наказание в несколько дней тюрьмы, затем, вышли на свободу и совершили ужасный теракт в Раанане.

Это, пожалуй, "дистиллировано чистые" случаи, доказывающие правоту талмудического принципа: "проявляющий милосердие к жестоким — будет жесток к милосердным".

Более яркую иллюстрацию правоты этого принципа, пожалуй, трудно придумать.

Самое тревожное состоит в том, что оба этих судебных решения говорят об устоявшейся в Израиле судебной практике. В соответствии с ней, судьи склонны принимать во внимание любые "облегчающие вину подсудимого обстоятельства" и выносить смехотворные приговоры, когда речь идет об арабских убийцах, на деле доказавших свои намерения и неоднократно судимых по соответствующим статьям.

Это настоящая БОЛЕЗНЬ ИЗРАИЛЬСКОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ, которая становится все опаснее и напрямую приводит к смертям и увечьям граждан, превращающихся в жертв убийц, помилованных "добрыми" судьями.

Перспективы

Так вышло, что теракт в Раанане совпал с пиком развернувшихся в израильском правительстве в последние дни дискуссий, касающихся вопроса возможного возвращения в пределы "зеленой черты" палестинских рабочих. Согласно пилотному проекту, поддержанному руководством армии и Общей службы безопасности, на первом этапе в Израиль должны допускаться палестинцы в возрасте 40 лет и старше.

Однако, среди прочего, выяснилось, что одному из убийц было, как раз 40 лет.

Следует отметить, что само это возрастное ограничение целиком вытекает из традиционной концепции, которой руководствуются израильские спецслужбы, согласно которой взрослый палестинский араб, обремененный семьей и необходимостью иметь заработок — не склонен к террору.

Эта концепция многократно доказала свою несостоятельность, как и вообще предположение, что материальное благополучие для арабов — препятствие к убийствам евреев в Израиле.

Убийцами многократно оказывались благополучные врачи, учителя, бизнесмены, преподаватели вузов, благополучные дети миллионеров и палестинской политической элиты.

Но на приверженцев этой идиотической концепции, судя по всему, доказательства и факты не действуют.

Тем не менее, трагедия в Раанане стала поводом для серьезного пересмотра политики трудовой миграции в Израиле. Так, министр строительства Ицхак Гольдкнопф по поводу разрешения палестинским арабам работать в стране выразил опасения, подчеркнув, что теракт в Раанане доказывает, что разрешать палестинцам работать в Израиле содержит в себе угрозу жизни граждан страны.

«На моей ответственности, — отметил министр, — заботиться о строительной сфере. — Но не за счет жизни граждан».

Позволим себе привести также горькую шутку, "гуляющую" в соцсетях — о том что "два террориста в Раанане наложили вето на решение правительства о возвращении в Израиль палестинских рабочих".

Нам очень хотелось бы, чтобы шутка оказалась правдой. Чтобы наглядный урок, полученный Израилем страшной ценой теракта, усвоили, в том числе, и "добрые" судьи. А также и не гнушающиеся кровавой "экономии" работодатели...

evrey.com