Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
«Эрец  Исраэль Шелану», №108, 15.10.10

Город, где ещё несколько  лет назад было невозможно при необходимости раздобыть в шабат «шабес-гоя», ныне испытывает все «прелести» ассимиляции. * Кто виноват? – «религиозный» колледж Бар-Илан, правительство и муниципалитет, который желает построить ещё один медицинский колледж для арабов.

Ещё совсем недавно  было невозможно при необходимости  раздобыть в шабат «шабес-гоя», и активист организации «Аснат»  организовал из жителей города Цфат специальную службу помощи. К нашему большому сожалению, в Цфате, который всегда был одним из 4 святых городов, происходят изменения в его облике, которые исказят его лицо до неузнаваемости.

В последние годы, с тех пор, как Бар-Иланский колледж начал принимать студентов из арабских деревень в Галилее, город начал изменять своё лицо. Сначала отдельные студенты просто прибывали в город на часы лекций, но потом они начали объединяться с еврейскими студентами и снимать квартиры в городе. Тогда-то и было создано студенческое общежитие.

Ныне около 90% учащихся колледжа – арабы. В комнатах интерната, превратившихся в рассадник ассимиляции, арабы помещают на стенах постеры арабских террористов, «шахидов» (так называемых своих «святых мучеников») и глав ХАМАСа, убийц.

Параллельно с этим арабы завладели коммерческой жизнью в городе. Большинство служб уже  находится в их руках. Например, арабы заправляют общественным транспортом, в их руках большинство аптек, зубоврачебных кабинетов, адвокатские конторы, оптические магазины, а также разнообразные бизнесы – всё это почти полностью захвачено арабами.

Если этого недостаточно, то в настоящее время мэр города в сотрудничестве с правительством занят тем, чтобы доставить в  Цфат дополнительный камень преткновения в виде финансируемой из специальных фондов и поощряемой правительством врачебной школы, где будут обучаться молодые арабы. «Они хотят основать тут ещё один исламский колледж!» - бьют тревогу раввины города по поводу этой инициативы.

В тех же рамках муниципалитет недавно отремонтировал старую мечеть, которая от дряхлости готова была рухнуть. Кто же взял под контроль эту инициативу муниципалитета по ремонту и восстановлению старой мечети? Да ни кто иной, как арабский террорист Раэд Салах, глава северной ветви Исламского движения.

В Цфате уверены, что речь идёт не о простом совпадении, но о намеренных действиях, которые направлены на то, о чём арабы открыто заявляют, как о «желании реализовать свои требования о возвращении» (или ещё «право на возвращение») в Цфат. В последние годы даже арабские влиятельные лица представили карты и фотографии, где обозначены старые дома в городе.

Даже председатель «Палестинской администрации», Махмуд Аббас, он же Абу-Мазен, уроженц Цфата, удравший отсюда в 1948 году, приезжал в  город несколько раз, дабы повидать «свой дом», как он говорит, который стоит во дворе синагоги Адмора из Медбора.

А мы в свою очередь  взываем к мэру города и к правительству, к общественным деятелям и ко всему  народу Израиля: «СПАСИТЕ ЦФАТ!» Спасите  Цфат, не дайте ему пасть в лапы ишмаэлитов, не дайте превратить его в город со смешанным населением, чтобы не нанести удар по его святости! Вложите все резервы и средства, чтобы укрепить еврейскую идентификацию святого города каббалистов!

Перевод Фани Шифман, МАОФ