Maof

Thursday
Aug 13th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Вопреки израильским «демографам гибели», – которые пропагандируют миф об арабской демографической бомбе замедленного действия, данные, опубликованные Центральным статистическим бюро Израиля (ICBS) за сентябрь 2019 года, подтверждают устойчивую вестернизацию уровня рождаемости в арабских странах (число рождений на одну женщину), постоянный рост еврейского рождаемости, рост алии (еврейской иммиграции) и сокращение еврейской эмиграции.

По данным ICBS, коэффициент рождаемости среди евреев в 2018 году вырос до 3,17 рождений на одну женщину, а уровень рождаемости в арабских странах снизился до 3,04 Если отец-еврей родился в Израиле , что указывает на текущую тенденцию, коэффициент рождаемости в еврействе увеличивается до 3,34 рождений на одну женщину.

В 1969 году разрыв между рождаемостью среди арабов и евреев составлял ещё шесть рождений на одну арабскую женщину; в 2015 году разрыв был зафиксирован на уровне 3,13 на каждый случай. Это переросло в еврейское преимущество в 2016 году (3.16: 3.11) и достигло рекордно высокого еврейского уровня в 2018 году – 3.17: 3.04.

Систематическая вестернизация арабского уровня рождаемости характеризует мусульманский мир, кроме обществ к югу от Сахары. Согласно изданию CIA World Fact Book от 2019 года, коэффициент рождаемости в Иордании составляет 3,14 рождений на одну женщину, на Западном берегу – 3,2, в Саудовской Аравии – 2,04, в Кувейте – 2,35, в ОАЭ – 1,73, в Египте – 3,41, в Иране – 1,96 и т. д. Уровень рождаемости в Израиле выше, чем в любой арабской стране, кроме Йемена, Ирака, Египта и Судана.

Вестернизация рождаемости израильских арабов (а также арабов Иудеи и Самарии) была, прежде всего, производной быстрой и существенной урбанизации, а также повышения статуса арабских женщин. Израильские арабские женщины стремительно повышают свою интеграцию в систему образования (74% зарегистрированных арабских учащихся от начальных школ до академических институтов), расширяя свою роль на рынке труда и карьерных возможностях, откладывая возраст свадьбы до 23-25 лет (не 15 лет, как это было раньше), завершив процесс рождаемости в 45 лет, (а не в 55, как это было раньше) и резко увеличив использование противозачаточных средств и прибегая к аборту. Также увеличилось число одиноких арабских женщин.

В 2018 году было 141 000 еврейских рождений, 76,6% от общего числа израильских рождений , по сравнению с 1995 годом, когда оно составляло 69% от общего числа рождений. Вопреки общепринятому мнению, существенное увеличение числа еврейских рождений произошло из-за увеличения светской еврейской рождаемости, в то время как ультраортодоксальная рождаемость несколько снизилась. Рост еврейской рождаемости объясняется высоким уровнем оптимизма, патриотизма, привязанности к корням, коллективной ответственности и сокращению числа абортов.

Кроме того, в 1990 году было 14 200 израильских эмигрантов, которые находились за границей более года. По данным ICBS, в 2017 году было 5900 эмигрантов – сокращение на 58% по сравнению с 1990 годом, в то время как население Израиля удвоилось с 4,5 миллиона до 9 миллионов. Существенное сокращение числа эмигрантов из Израиля началось в 2007-2008 годах, во время коллапса мировой экономики, что свидетельствует о позитивном состоянии экономики Израиля.

В то время как мир принял официальные данные о населении Палестины, без проверки / аудита, Палестинская администрация постоянно раздувала численность своего населения следующим образом:
* Более 400 000 иностранных жителей – выезжающих более чем на год и в основном из Иудеи и Самарии – включены в палестинскую перепись вопреки международно принятым стандартам, которые разрешают подсчет де-факто. Такая незаконная практика была озвучена главой Палестинского центрального статистического бюро (PCBS), веб-сайтом PCBS, Палестинской избирательной комиссией, заместителем министра внутренних дел Палестины и т.д. Число растёт за счёт рождений.
* 330 000 иерусалимских арабов, имеющих израильские удостоверения личности, считаются вдвойне: как израильские арабы Израилем, так и жители Западного берега Палестинской администрацией. Число растёт за счёт рождений.
* Более 100 000 арабов Иудеи и Самарии (в основном) и арабки Газы, которые вышли замуж за израильских арабов, получили израильские удостоверения личности и также подсчитаны вдвойне. Число растёт за счет рождений.
* 300 000 арабских эмигрантов из Иудеи и Самарии (со времени переписи 1997 года) продолжают учитываться, поскольку Палестинская администрация заявляет о нулевой эмиграции. Однако сухопутные, воздушные и морские международные переходы (контролируемые Израилем) подтверждают, что в последние годы арабская чистая эмиграция из Иуде и и Самари и ежегодно составляла около 20 000 человек.
* Смертность систематически занижается Палестинской автономией. Например, палестинская перепись 2007 года включала арабов Иудеи и Самарии, которые родились в 1845 году…

Хорошо документированные данные, а не субъективные оценки или прогнозы, подтверждают, что 65,5% еврейского большинства в объединённом районе Иудеи, Самарии и Израиля, существовавшего до 1967 года, лишь возрастают от увеличения рождаемости в дополнение к потенциальной алии (иммиграция) – волна 500 000 евреев из Франции, Великобритании, бывшего СССР, Германии, Аргентины и др.

«Демографы гибели», которые отразили палестинские данные без изучения, проигнорировали реальность, пропагандируя миф об «арабской демографической бомбе замедленного действия». Они сильно ошиблись или возмутительно вводили в заблуждение.

http://theettingerreport.com/israels-jewish-demography-refutes-pessimis

Перевод с английского Игоря Файвушовича