Maof

Saturday
Jun 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В пятницу, накануне последнего дня праздника Песах, состоялась дивная экскурсия «из пространства во время». Мы путешествовали по тем самым местам, где родился, жил, боролся с филистимлянами и впоследствии героически погиб Шимшон (Самсон), тот самый Самсон, который воплощен в золоченой бронзе Петергофского фонтана. Этакий мифический богатырь, раздирающий голыми руками пасть льву.
Но тут на месте, как бы погрузившись с помощью машины времени в эпоху, существовавшую более, чем 12 веков назад, мы совершенно иначе восприняли эту личность, описанную в Танахе. Прежде всего, мы почувствовали, что это реальный человек со всеми страстями и особенностями его характера. Человек почтенный и уважаемый, он был в течение 20 лет судьей еврейского народа. На местности вся эта история с филистимлянами, Далилой и героическими подвигами Шимшона стала живой и очевидной.
Удивительной красоты виды на долину Сорек, скульптурная аллея в Яар Ха-Наси, где вдоль 10-километровой живописной дороги расположены десятки скульптур из иерусалимского камня, воздух, настоянный на хвое соснового леса и в конце путешествия – курган, где, по преданию, был похоронен Шимшон.
Экскурсия начиналась в Латруне, нас было довольно много – 11 машин. Казалось бы, этой колонной управлять будет очень сложно, но все было замечательно организовано и продумано. Мы ехали по лесным тропам, но не тратили времени на поиски стоянок в лесу или короткой и верной дороги – все было четко и точно, очень красиво и необыкновенно интересно. Спасибо организатору и замечательному экскурсоводу – Авиталь.

4.05.08