Maof

Friday
Apr 18th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Не сумев погасить способность "газовиков" обстреливать израильскую территорию "кассамами", наши руководители во главе с премьер-министром Эхудом Ольмертом выдвинули на повестку дня идею строительства защитных сооружений и убежищ в смежных с Газой населенных пунктах в радиусе до 15-17 км от Газы.

Эта программа воспринята лидерами террора как их очередная победа над "сионистским образованием". Марк Азов - известный писатель-сатирик, автор множества книг и монологов Аркадия Райкина, - предложил вашему вниманию свое видение проблемы


Участки Абрама Абрамовича и Ахмата Ахматовича были разделены лишь воображаемой границей и расположены на одной Земле. И поскольку оба они были земляне, то каждый считал эту Землю своей.

Абрам Абрамович, например, поставил пластмассовый стол вплотную к условно разделительной полосе, то есть под самым носом Ахмата Ахматовича. Сидит за своим пластмассовым столом и нагло завтракает. Запахи его еды, естественно, раздражают обоняние Ахмата Ахматовича, и Ахмат Ахматович, не долго думая, берет совковую лопату... то есть он берет он ее с собою в туалет. Там выкладывает на лопату свой вчерашний ужин и легким, но метким движением перебрасывает Абраму Абрамовичу на его пластмассовый стол.

- Вы нехорошо поступаете, бросая свой "стул" на мой стол, - укоряет его Абрам Абрамович.

И, на всякий случай отодвигает, стол подальше от воображаемой границы. Но это не только не останавливает Ахмата Ахматовича, но и вдохновляет на дальнейшие подвиги. Насколько Абрам Абрамович отодвигается со столом, настолько Ахмат Ахматович придвигается со "стулом" на лопате и тем же легким движением перебрасывает новую порцию "стула" на стол Абрама Абрамовича.

- Вы, пожалуйста, на меня не обижайтесь, - говорит ему вежливо Абрам Абрамович, - но я буду вынужден построить забор.

И построил забор. Так что Ахмат Ахматович стал перебрасывать свои подарки через забор уже не легким движением, а с размахом.

Другие соседи говорят Абраму Абрамовичу:

- Бросайте и вы в него.

- Как-то неудобно, - стесняется Абрам Абрамович, - я же интеллигентный человек.

Но все-таки не выдержал - бросил. И зарекся раз и навсегда. Во-первых, от забора рикошетом кое-что полетело на самого, а, во-вторых, те же соседи усомнились в его интеллигентности.

Главный принцип гуманизма: "сиди в дерьме и не чирикай".

А Ахмат Ахматович уже и в туалет ходить перестал, то есть прямо из-под забора пуляет систематически Абраму Абрамовичу на участок.

Другой бы на месте Абрама Абрамовича приспособился огород разводить, выращивать ценные сорта овощей, благо бесплатное удобрение. Но Абрам Абрамович - он же имеет ученые степени. У него патентов на изобретенья столько, что Ахмату Ахматовичу хватило бы ходить в туалет, как люди.

И, вот, Абрам Абрамович стал бороться с этим дерьмометанием при помощи высоких технологий. Прежде всего, он изобрел особый локатор, чувствительный к запахам. Ахмат Ахматович за забором еще только готовит заряд, а у Абрама Абрамовича в комнатах уже дохнут специально обученные канарейки. (Жена сбежала еще в самом начале войны). Потом на экране компьютера появляется изображение слетающего с лопаты калача. И тут же срабатывает программа, которая включает пусковую установку, стреляющую ночными горшками. По идее горшок должен улавливать "посылку" еще до перелета через забор, на территории Ахмата Ахматовича, иначе его содержимое вывалится на голову Абрама Абрамовича. Но это всего лишь дело техники. Абрам Абрамович уже объявил во всеуслышание: не пройдет и трех лет, как установка начнет улавливать девяносто процентов летящего через забор вещества.

А пока обещанного три года ждут, Абрам Абрамович вдохновенно трудится над созданием системы самозащиты, которая в корне изменит соотношение сил в войне земных цивилизаций. Тогда наступит всеобщий мир, и только какие-то жалкие десять процентов дерьма Ахмата Ахматовича будут залетать за шиворот Абрама Абрамовича.

mnenia.zahav.ru

Иллюстрация Борис Эренбург