Maof

Friday
Nov 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Специальное мероприятие для членов Кнессета

Несколько недель тому назад мы узнали о смерти Тошикатсу Матсука. Для тех, кто пропустил сообщение об этом трагическом событии: он занимал пост министра сельского хозяйства в японском правительстве. Покойный был найден мертвым в салоне своей министерской квартиры: Тошикатсу Матсука повесился. Причиной послужил разразившийся за неделю до самоубийства скандал, связанный с подозрением в получении взятки и незаконным использованием денежных средств вверенного ему министерства. Министр подозревался в том, что он не предоставил надлежащего отчета о расходах в его министерстве, а также в том, что он подал просьбу о возврате расходов на съем квартиры, в то время как квартирная плата уже была оплачена из бюджетных средств. К тому же, министр подозревался в получении пожертвований для его политической активности от лиц, которым якобы обещал "содействии" в получении госзаказов. Речь шла лишь о подозрениях – так что мера его виновности неизвестна и пока не доказана.

Не предоставил отчета о расходах… Подал на возврат расходов по съему квартиры… Политические пожертвования в обмен на обещания "посодействовать" в получении госзаказов…

Всех дел-то?

А не пытался ли он купить какой-либо из японских островов? А может ему жертвовали подданные иностранных государств?

"Политические пожертвования", "получение крупного заказа" – ну, перестаньте, в самом деле! Тоже мне "Биг Диль"!!!

Будь я в Токио, непременно пошел бы на похороны этого человека, дабы отдать ему последний долг, дань уважения.

А были ли против него обвинения в том, что он насиловал подчиненных ему женщин, использовал свое служебное положение, для того чтобы склонять их к совершению с ним половых актов?

А велось ли против него полицейское расследование по подозрению в краже миллионов из фондов общественной организации?

А открывали ли на него уголовное дело по незаконным комбинациям с недвижимостью и получению сомнительных "скидок" в размере сотен тысяч долларов, скидок сильно смахивающих на взятки?

Или, быть может, он подозревался в махинациях при совершении миллиардной сделки - устройстве для своих "заокеанских" друзей "особых условий" покупки крупнейшего в стране банка, продаваемого государством?

Нет, что ни говорите, а я бы всенепременно чувствовал себя обязанным проводить усопшего в последний путь. Ведь в тот день, когда пала на него тень подозрения (только лишь подозрения, а не обвинения!!!), как только возникла угроза, что его доброе имя может оказаться запятнанным, г-н Матсука не объявил что "временно воздержится" от исполнения министерских обязанностей, он не "вцепился мертвой хваткой" в свое министерское кресло. Когда его вопиющее служебное несоответствие стало достоянием гласности, он не заявил, что настало время предоставить ему возможность исправить допущенные ошибки и что никто не исправит их лучше, чем он сам…

В моих глазах г-н Тошикатсу Матсука настоящий праведник! ЦАДИК ГАДОЛ!

Предлагаю организовать для уважаемых депутатов Кнессета поездку на могилу праведника! Прошу записываться, уважаемые депутаты – торопитесь, количество мест ограничено!!!

http://man-from-israel.livejournal.com/