Maof

Sunday
Dec 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Какая связь между опровергнутыми теориями о форме земного шара и кровавыми ословскими соглашениями * И кто может доказать, что Швейцария - уже не демократическая страна?

На просторах Интернета есть огромное количество сайтов, посвященных научным доказательствам любопытной теории, согласно которой планета Земля - плоская. К этим сайтам добавьте выглядящие серьезными фильмы и лекции "специалистов" - частью профессоров уважаемых университетов, стремящихся доказать нам, что мы живем не на шаре, а на диске.

Инстиктивно хочется использовать научные материалы, которыми они пользуются. Ведь они излучают уверенность, высказывая якобы научные доказательства, подкрепленные снимками, которые (по их утверждениям) сделаны из космоса. На деле возникает подозрение, что работала графическая программа Photoshop.

Не просто спорить со "специалистами", обладающими научными степенями, всерьез утверждающими, что есть мировой заговор убедить нас поверить в обман - что мы живем на шаре. "Вы живете на плоском диске", - повторяют они.

Есть лишь один проект, который может конкурировать с этим плоским сумашествием. Он затопляет нас в последнее время лозунгами "Разделить Иерусалим". Есть и маскировочный слоган "Спасти еврейский Иерусалим", но отсутствует подпись "Те, кто принесли Осло". Да, дорогие читатели, есть люди, всерьез полагающие, что Осло - большой успех.

Взрывающиеся автобусы? Рестораны, ставшие ареной террора? Не позволяйте фактам запутать себя. Льется кровь? Глупости, это, наверняка, Photoshop. Осло принесло мир и Земля плоская, - утверждают они, так почему бы не разделить Иерусалим ради еще немного мира, который, конечно, будет и принесет покой диску под названием земной шар.

Теории на развес

У сторонников теории плоского земного шара есть конкуренты на титул самых сомнамбуличных - сторонники теории, что земной шар пустой. Круглый, но, согласно бесчисленным сайтам, фильмам и анализам "специалистов с доказательствами", пустой и внутри живут человекоподобные создания с гораздо более развитой цивилизацией, чем наша. Они поддерживают связи с инопланетянами. Я не выдумываю - все написано и "доказано". Сторонники пустого земного шара даже расскажут вам, что внутрь земного шара заходят через Северный полюс.

Соперничество между "плоскими" и "пустыми" включает публикацию статей, доказывающих до какой степени другая сторона идиотична, а ее эксперты - дураки. В сущности, этот спор очень похож на спор между считающими, что "размежевание было успехом", и верящими, что "оставление Гуш-Катифа по соглашению принесло бы безопасность".

Другая Швейцария

На недавнем референдуме в Швейцарии подавляющим большинством (80%) было отвергнуто предложение, чтобы государство выплачивало каждому гражданину пособие около 2800 долл., независимо от того, работает он или нет и сколько зарабатывает. Кроме вывода, что большинство швейцарцев никогда не были ни на проспекте Ротшильда в Тель-Авиве во время социального протеста, также следует из результатов голосования, что швейцарцы полагают, что не надо получать дармовщину.

И есть еще одна интересная деталь. И у нас время от времени слышатся предложения проводить референдумы по судьбоносным вопросам, вроде отступлений. Немедленно вскакивают специалисты из "института демократии" (сторонники плоского земного шара) и объясняют нам, что референдум - антидемократическая идея, по крайней мере, пока большинство народа придерживаются правых идей.

Отсюда вытекает вопрос: как Швейцария перестала быть демократической страной и никто не заметил этого?

10.06.2016

Перевел Яков Халфин