Maof

Saturday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Для них мы все - поселенцы

На досуге я гуляю по арабским сайтам. Они еще продолжают гордиться убийством в Тель-Авиве. Их заголовки "операция Рамадан" или "операция Тель-Авив". Изображается, как смелая операция.

Есть общая для них деталь - без исключения. Всех погибших в том теракте они называют поселенцами, а место - поселение Тель-Авив. Дригими словами: неважно, насколько Вы тель-авивец - в конечном итоге, с их точки зрения все мы поселенцы. Как в армии погибшему солдату добавляют звание, так все погибшие в теракте возведены в ранг поселенцев.

Есть еще один аспект. Среди арабов (и некоторой части израильтян) есть согласие, что "поселенцев можно убивать". Так что если определяют погибших как "поселенцев", то стрельба террористов по ресторану в Тель-Авиве - не презренное преступление. Когда речь идет о поселенцах, а место обстрела в поселении, то это "операция".

Это напоминает статью в газете "Гаарец", где рекомендовалось арабам совершать теракты только против поселенцев. Выясняется, что они приняли совет. Только для них и Тель-Авив поселение.

17.06.2016

Перевел Яков Халфин