Maof

Saturday
Aug 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
«Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков» (В. Высоцкий)

Опубликованы результаты очередного опроса общественного мнения, согласно которым почти треть (32%) израильтян-евреев выступают за аннексию Иудеи и Самарии без предоставления прав тамошним арабам. Этот опрос – лишь один в череде многих, год за годом показывающих значительную (по некоторым опросам – больше 50%) поддержку еврейским населением не только аннексии, но и и трансфера (поощрения арабской эмиграции).

В то же время, число сторонников этого решения среди депутатов Кнессета никогда не превышало трёх человек, в нынешнем составе, например, есть только один такой депутат (Бецалель Смотрич), да и тот ограничен в своих высказываниях партийной (Ткума), фракционной (союз с Еврейским домом) и коалиционной дисциплиной. Все остальные, включая тех, кого в СМИ принято определять, как «крайне правые», если и предлагают сделать Иудею и Самарию частью Израиля, то выступают за предоставление населяющим их арабам израильского гражданства, игнорируя демографическую угрозу, состоящую не только в значительном увеличении доли арабского населения самом по себе, но и, как следствие, в обеспечении побед на последующих выборах коалиции арабских и левых партий с соответствующей политикой.

Наиболее яркие и авторитетные лидеры сторонников трансфера были убиты арабами. Продолжатели их дела в условиях всё новых законов по борьбе с «расизмом» и информационной изоляции и клеветы, когда все электронные СМИ находятся в руках крайне левых, а более сбалансированная печатная пресса также не жалует «экстремистов», не смогли до сих пор донести до народа важность и срочность трансфера, как единственной альтернативы самоубийственному пути левых и псевдоправых.

На следующих выборах собираются принять участие несколько правых партий, в первую очередь Зеут и Оцма Еhудит, возглавляемые бывшими депутатами Кнессета Фейглиным и Бен Ари. Смогут ли они привлечь симпатии трети избирателей, которые, судя по опросам, разделяют их взгляды по этому вопросу? Предыдущий опыт не даёт повода для оптимизма, но опускать руки не следует. «Делай, что должно, и будь что будет».

http://www.israelru.botvinik.net/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/tretim-budesh.html#more-528