Maof

Saturday
Aug 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Есть ли связь между пришельцами из космоса и "решением двух государств"? * Почему некоторым людям так не терпится привезти фиктивный мир?

Нил де Грос Тайсон - американский астрофизик, согласно еженедельнику "Дейли миррор", один из самых значимых в своей области науки - утверждает, что мы - земляне - не более, чем зоосад в парке развлечений, который посещают инопланетяне. По его мнению, это единственное логичное объяснение различных нелогичных решений, принимаемых людьми, вроде израильской подписи на соглашениях с арабами.

В этом нет никаких соображений со стороны людей, - утверждает ученый. Все решения принимают инопланетяне, открывшие нас, посещающие планету Земля и смеющиеся с нас, находящихся ниже их по интеллигентности. Мы для них - как жирафы и бабуины в сафари для нас.

И, возможно, он прав. Возможно, так можно объяснить читающих газету "Гаарец". Возможно, невидимая рука с Марса приводит к тому, что израильский телезритель впечатляется словами хохмологов из новостных передач или полагает, что записанный смех - это научно проверенный признак остроумной шутки в развлекательной передаче. Мы в парке/передаче развлечений.

И если уз говорим о развлекательных выступлениях, то это время вспомнить визит в Израиль конферансье-развлекателя Николая Младенова, представленного как посланник генсека ООН (тот еще комик).

Он выступил с предупреждением, что "решение двух государств" приближается к отметке, когда станет невозможным - разве что Израиль сделает "смелые шаги" (короче: пойдет на уступки, опять). вот курс логики для начинающих: когда кто-то, желающий нам зла, предупреждает нас не приближаться к определенной ситуации, что мы должны сделать?

На огне в Рамалле

Группа израильтян (не самых умных - и не надо быть инопланетянином, чтобы знать это) неделю назад поехала в Рамаллу, чтобы провести с арабами трапезу окончания поста Рамадан. Они были уверены, что так они привезут мир. Но их встретили несколько тамошних жителей и сожгли им автомобиль.

В этом контексте: на этой неделе сообщалось на интернет-сайте института Дэвидсона (часть научного института Вейцмана) о новом методе лечения автоиммунных болезней. (Автоиммунная болезнь заключается в том, что иммунная система вместо того, чтобы атаковать внешние факторы, атакует клетки организма - своих братьев) Возможно, болезнь называется так - автоиммунная - потому что на определенном этапе больному этой болезнью сжигают авто.

Несмотря на сжигание автомашины, те израильтяне продолжали восторгаться гостеприимством арабов.

Что напоминает один из рассказов Алтера Друянова:

"Двое сидели за одним столом в ресторане. Пока один ел, второй уже закончил трапезу и курил трубку. Вылетела искра и упала на брюки кушающего, который не заметил это.
"Как Вас зовут?" - спросил курящий.
Тот разозлился, что ему мешают во время еды и сделал вид, что не слышит.
"Скажите, пожалуйста, как Вас зовут? Для Вашей пользы спрашиваю".
"Йоцмах Абрамович".
"Знаете что, г-н Йоцмах Абрамович, упала искра на Ваши брюки и они горят".
"Почему ты не сказал мне раньше?"
"Как я мог сказать Вам, если не знал Вашего имени?"

8.07.2016

Перевел Яков Халфин