Maof

Friday
Jun 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос: почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека?

Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний восток", который навлек на нас Шимон Перес — не такое уж счастье...

Те, кто помнит прежние времена, конечно, предпочли бы их. В те времена, например, я делал "тест" своему "форду" в городе Газа, а службе национального страхования еще не нужен был специальный отдел для помощи пострадавшим в терактах...

Есть те, кто помнит другого Переса. Но в чем смысл такого поклонения этому человеку, достигшему весьма почтенного возраста? Поклонения, выходящего за всякие разумные пределы и видящего в Пересе почти бессмертного...

Чтобы ответить на этот вопрос стоит рассмотреть несколько крайних примеров необъяснимой народной любви.

Когда несколько лет назад умер дряхлый диктатор, правивший Северной Кореей, мир дивился массовым спонтанным выражением горя. В конце концов, это же был массовый убийца, — может, проявление горя — просто шоу?

Сотни советских людей погибли в давке на похоронах Сталина, коммунистического диктатора, убившего десятки миллионов людей. Разве их кто-то гнал на похороны?

Видимо, там действительно был спонтанный траур. При тирании общество не может представить себе другой реальности, и когда умирает диктатор, кажется, что умер отец народа и погасло солнце...

Израильским правым не удалось создать альтернативу "религии мира", возглавляемой Шимоном Пересом.

Нетаниягу пожал руку Арафата и до сегодняшнего дня говорит о необходимости "двух стран для двух народов".

Беннет говорит на "языке Осло", разделяя Иудею и Самарии на части А, В и С (точно так же, как Бейлин это делал 20 лет назад).

И сознание, и язык современных израильтян создал Перес.

Страшная цена, которую мы заплатили и еще продолжаем платить за его явно нереальные мечты, не имеет значения для большинства. До тех пор, пока это идеология — единственная, пока ею живут и дышат и только исходя из нее трактуют израильскую действительность, — все забывается и все прощается.

Секрет Переса в том, что правые не смогли создать альтернативное сознание.

Хорошая новость заключается в том, что сейчас появилась альтернатива Пересу, и это движение "Зеут". У движения есть и идеология, и национальные цели, и они сформулированы в его программе.

Вспомним, что на выборах 1996 года, когда Нетаниягу победил Переса, журналист Даниэль Бен Симон задал Пересу вопрос: "Кто победил на выборах?" Перес ответил: "Евреи победили израильтян".

Вскоре стало ясно, что Перес был неправ. "Евреи" действительно выиграли выборы, но скоро Нетаниягу пожал руку Арафату и продолжил "договор Осло". Выяснилось, что у "евреев" нет альтернативы мечте Переса, и именно при правом правительстве "израильтяне" завоевали свою самую большую победу ...

Мы желаем Пересу долголетья, чтобы он дожил до исполнения своих слов и увидел, как "евреи" действительно берут на себя ответственность за судьбу страны.

Если вы хотите сойти с гибельного пути "Осло", по которому повел нас Шимон Перес, — поддержите движение "Зеут"!

https://www.facebook.com/MFeiglin.ru/posts/1793487044229292