Maof

Saturday
Aug 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Надо же, а у нас с нашими "партнерами" опять "недопонимание" случилось...
А началось все утром 9 сентября, в пятницу, с короткого видеоролика Биби на его страничке в Facebook, в котором он на простом, на английском, языке, пытался в СОТЫЙ раз популярно объяснить, что именно "является препятствием на пути к миру" между евреями и арабами.

А сказал Нетаниягу след.:

"Я уверен, что многие из вас слышали утверждения о том, что еврейские общины в Иудее и Самарии (на Западном берегу реки Иордан), являются препятствием на пути к миру.

Меня всегда озадачивала такая точка зрения. Потому что никто не станет серьезно утверждать, что около двух миллионов арабов, живущих в Израиле,--являются препятствием на пути к миру. И это потому, что они таковыми не являются. Скорее напротив. Израильское многообразие демонстрирует свою открытость и готовность к миру. Однако палестинское руководство в настоящее время требует создание палестинского государства с одним предварительным условием: никаких евреев.

Для этого есть четкое определение: это называется - "этническая чистка". И это требование - возмутительно!

Но что еще более возмутительно, так это то, что мир не считает это возмутительным. Некоторые во всех отношениях просвещенные страны даже способствуют этому беспределу. Спросите себя: Вы согласились бы на этническую чистку в своем государстве? На территорию без евреев, без латиноамериканцев, без черных?...

С каких это пор фанатизм является фундаментом для построения мира?

В данный момент, еврейские школьников в Иудее Самарии играют в песочницах со своими друзьями. Делает ли их присутствие невозможным заключение мира? Я так не думаю.

Я думаю, что мир делает невозможным нетерпимость к другим. Общества, в которых уважают всех людей,--это те общества, которые стремятся к миру. Общества, которые требуют этнической чистки--к миру не стремятся.

Я представляю себе, Ближний Восток, где молодые арабы и молодые евреи вместе учиться, работают вместе, живут вместе бок о бок в мире. Наш регион нуждается в большей терпимости, а не в меньшей.

Так что в следующий раз, когда вы услышите, что кто-то говорит, что евреи не могут жить где-то, не говоря уже о своей исторической родине, воспользуйтесь моментом, чтобы подумать о последствиях.

Этнические чистки для мира--это абсурд.

Пришло время чтобы кто-то сказал это. Что я только что и сделал.

продолжение

http://lilofeia.livejournal.com/850629.html