Maof

Wednesday
Apr 26th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Израильского офицера обвинили в том, что он застрелил палестинскую собаку (в смысле — на самом деле собаку). Причем когда разъяренное животное набросилось на офицера, он ее ранил, а потом — "уже беззащитную" — добил тремя выстрелами.
Судя по тому, что дело происходило в Газе, да еще два года назад, можно предположить, что события разворачивались в ходе военной (!) операции "Несокрушимая скала". "Расстрел", разумеется, был зафиксирован вездесущими защитниками животных, а видео направлено в военную прокуратуру. Там открыли уголовное дело, по результатам которого была предложена сделка: офицер признает себя виновным в убийстве собаки, соглашается сделать "добровольное" пожертвование в размере 1500 шекелей в фонд защиты животных и не идет в тюрьму. А иначе был сел, как пить дать.
Самое же прикольное состоит в том, что прокуратура обвинила офицера еще и в том, что, стреляя в собаку, он мог промазать и попасть в кого-то из мирного населения (Газы). То есть создал ситуацию, угрожающую жизни людей.
Про параллели, которые напрашиваются сами собой, лучше промолчу. Про все остальное, впрочем, тоже.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10206815399543266&id=1824345850